Добрый день!

Сергей, у меня вопрос такой:
зачем при таком симптоме, как сыпь или краснота на коже, или какие-то воспалительные процессы на коже (т.е. когда есть подозрения на аллергию — только подозрения, ведь диагноз подтверждается анализами, а их, допустим, пока нет) назначают антигистаминные препараты, пусть даже и такие, «легкие и эффективные» (с минимумом противопоказаний и побочных эффектов) как зиртек?

А также другой вопрос: зачем блокировать гистамин, другими словами? Это же иммунный ответ организма. Это механизм сигнализации об опасности. Возможно ли, что таким образом, блокируя гистамин, мы провоцируем еще более неадекватный иммунный ответ в будущем? Или напротив, отсутсвие реакции, сигнала, когда он нужен?

Я понимаю, что возможно такое объяснение: надо снять кризисную ситуацию при аллергии. Снять приступ. Своего рода «хирургическое» вмешательство. Но ведь Зиртек пьют месяцами.

Почему возник такой вопрос. Не помню источник, к сожалению, читала нечто подобное о глицине. Это аминокислота, которая в организме вырабатывается. Когда же глицин ударными дозами начинают пить «для успокоения нервной системы», он перестает вырабатываться в организме. И в итоге после прекращения приема — результат хуже, чем до лечения: недостаток глицина, человек теряет «тормоза».

Т.е. в ходе лечения блокируется выработка или механизм действия какого-то вещества — «настройка» ее выработки и действия в организме сбивается — человек получает непредсказуемый результат (или вред — скажем прямо).

Что Вы думаете по этому поводу?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен