Здравствуйте, Ирина. Хотела узнать, как правильно и наиболее «безболезненно» для ребеночка, прекратить ГВ? Дело в том, что сынок(сейчас ему8,5) в 2 месяца отказался от правой груди, я периодически предлагала ему ее, но он пососет немного и в крик. Вот уже месяца полтора не даю ему ее вообще. Соответственно груди, стали разными по размеру.
Недавно начались сильные боли в спине, обратилась к неврологу, она поставила диагноз » остеохондроз» обострившейся на фоне того, что я кормлю только одной грудью. Плечи стали «перекашиваться» в одну сторону……………….т.к одна грудь тяжелее другой, и тянет вниз, натягиваются мышцы шейного отдела, появились боли…………………. Назначила лечение уколами и прекращение ГВ.
Сынок сосет грудь — иногда после еды( как бы запивая) или в промежутках между едой, ночью раз и утром. Ест молочко обычно мало, больше «играется». Прикорм ест хорошо, все по возрасту.
Слышала, что летом лучше не отлучать. Думаю продержаться до осени(невролог предположила, что сильного обострения не должно быть), сыну как раз исполнится годик. Как его лучше плавно подвести к отлучению?
Заранее спасибо, за ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен