Здравствуйте, Ирина! Моему сынуле 1,8. Ситауция следующая. Днем с грудью унас все хорошо, кушает только на сон. В остальное время- нормальные 4 приема пищи. На ночь и ночью кушает тоже.
1) На дневной сон не укладывается без меня НИКАК. Была 3 недели на сессии, ни моя мама, ни моя бабушка не смогли его уложить ни разу. Что они толкьо не пробовали. Если ложились рядом, то начинал лезть к их груди. В итоге ребенок днем не спал вообще. И вот я боюсь, а не откажется ли ребенок от дневного сна, когда отлучится от груди? Я-то планирую кормить до 2,5-3 (в идеале до самоотлучения, но на 4 года я пока не готова ), но в таком возрасте и так многие дети отказываются спать днем, а тут еще и без груди останется. Как научить засыпать днем без груди? Хотелось бы и уйти куда-то наподольше, а вот такая проблема.
2) Ночью сосет ну крайне часто- 6-8 раз. По-моему это уже не норма для такого большого ребенка. Я все ждала, когда же станет реже- и никак Честно говоря, уже начинает надоедать, и все мои мысли о самоотлучении могут так и остаться лишь мечтами. Что делать?
3) У нас неправильный прикус, бутылок/сосок не было вообще. Повлияло ли Г В на это? Да, в семье таких проблем нет.
4) Стоматолог сказала ночью не кормить ни в коем случае, иначе кариеса почти не избежать. Что делать?

Спасибо огромное!

Вас может заинтересовать