Здравствуйте, Ирина! Моему сыночку почти 11,5 месяцев. И встал перед нами такой вопрос. Раньше кормление у нас было по требованию, грудь ели так часто, как хотелось, все приему пищи запивались у нас молоком. И получалось как то очень уж часто: после завтрака, после обеда (т.е. перед сном), после сна, после полдника, между полдником и ужином. Т.е. пять раз днем точно, иногда даже чаще плюс еще ночные кормления (т.е. перед ночным сном, перед просыпанием и ночью каждые два часа и чаще). Но ребенок стал очень плохо есть прикормы. Началось с того, когда полезли зубки и ребенок получал грудь вместо еды (т.к. отказывался кушать что-либо другое). Вчера с утра он неплохо покушал кашку, запил соком и я решила грудь не давать, если сам не попросит (обычно мы с грудью высаживались после завтрака). Ребенок не попросил. В итоге два дня (вчера и сегодня) мы обошлись одним дневным кормлением (перед дневным сном, засыпаем с грудью). Ребенок про грудь не вспоминал. Хотя уверена, если бы дала- ел бы.
Вопросы мои заключаются в следующем:
1) достаточно ли нам одного дневного кормления? или может вообще отказаться от дневных кормлений? (отлучать не собираюсь, кормить хочу долго)
2) с какого возраста ребенка можно учить засыпать без груди? (хотя бы днем)
3) что делать со своими мозгами , боюсь, что мало, тяжело, ведь с грудью сын такой маленький, а без нее совсем «взрослый», но все же мне кажется, что уже пора уменьшать количество прикладываний, тем более что сын не вспоминает про грудь, видимо, готов.
Заранее спасибо за ответ. Мне очень важно Ваше мнение.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен