Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Музыкальное развитие р-б

Наш папочка — музыкант-любитель. В свое время он играл в ресторанах, ездил со своим «бэндом» за границу. А сейчас пришлось продать любимую гитару, чтобы поправить бюджет семьи. Но вопрос не в этом. Папа очень хочет привить музыкальный вкус дочке, развить музыкальный слух, и, в дальнейшем, (если доча захочет) обучить игре на к-л инструменте. Он интересуется, […]

Наш папочка — музыкант-любитель. В свое время он играл в ресторанах, ездил со своим «бэндом» за границу. А сейчас пришлось продать любимую гитару, чтобы поправить бюджет семьи. Но вопрос не в этом. Папа очень хочет привить музыкальный вкус дочке, развить музыкальный слух, и, в дальнейшем, (если доча захочет) обучить игре на к-л инструменте. Он интересуется, что можно делать уже сейчас. Дочке год и три. Заранее спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Юлия Алексеева
    Юлия Алексеева

    Уважаемая Cliven, как свидетельствуют наблюдения и многочисленные эксперименты, во время восприятия музыки человек совершает заметные или незаметные движения, соответствующие её ритму, акцентам. Это движения головы, рук, ног, а также невидимые движения речевого, дыхательного аппаратов. Часто они возникают бессознательно, непроизвольно. Это говорит о наличии глубокой связи двигательных реакций с восприятием ритма, о моторной природе музыкального ритма. Поэтому включайте малышу каждый день небольшой фрагмент классической музыки в детской обработке!

    Пусть папа отберёт высокохудожественные инструментальные и вокальные произведения выдающихся композиторов: М.Глинки, Н.Римского-Корсакого, П.Чайковского, И.Баха, В.Моцарта, Л.Бетховена, Ф.Шопена и других по своему вкусу.

    Слушание музыки проводите как систематическое самостоятельное занятие, например, во второй половине дня после полдника.

    Вот несколько рекомендаций. Для детского слушания музыки в раннем возрасте подбирают:

    · небольшие по объёму произведения с яркой мелодией

    · несложной гармонией

    · ясной формой

    · негромкой силы звучания

    · небыстрые по темпу

    Вот наш фирменный совет для проведения таких систематических занятий: «ВЫБИРАЮ САМ!»

    С самого первого домашнего занятия придумайте какие-нибудь знаки или символы для обозначения любимых мелодий малыша. Это могут быть бумажные вкладыши от кассет или дисков, или какая-нибудь игрушка! Тогда, ваш малыш сможет проявлять инициативу, выбирая, какую же мелодию ему сегодня послушать. Обеспечить возможность выбора своему ребёнку с самого раннего возраста – очень важная задача для любящих родителей, тем более когда вы постепенно начинаете знакомить его с искусством. И, именно, таким образом ребёнок с раннего возраста будет получать столь необходимые для роста его мозга стимулирующие впечатления. Вперёд за развитием вашего малыша!

    11 лет назад
  2. Cliven
    Cliven

    Спасибо огромное! А как вы относитесь к детским песенкам. Варюше очень нравиться танцевать под Гладкова. Есть любимые песни и манипуляции под них. Наш папа «старый» рокер. Иногда любит «врубить» что-нибудь потяжелее. На мой взгляд, это не очень хорошо для ребенка. Как вы считаете?

    11 лет назад
  3. Юлия Алексеева
    Юлия Алексеева

    Уважаемая Cliven, то, что Варюша любит детские песенки и уже «танцует» это просто здорово, и очень полезно для развития музыкального слуха, развития речи и детской памяти; что же касается выбора папы, то я думаю, с этим надо чуть-чуть повременить, или найти в музыкальных магазинах рок в детской обработке (может сейчас и выпускают подобную музыку). И главное, не включайте музыку громко, это может сильно навредить малышке.

    11 лет назад