Юлия, спасибо за ответ про зоопарк!
Недавно у нас возникла еще одна тема: посещение театра.
Первоначально мы хотели дожидаться двух лет. Но мамы со двора поделились, что и в полтора года ребенок отлично «сидит» в театре. Я подумала: а почему бы, действительно, не начать приобщаться, хотя бы по мере сил. Сейчас нам год и пять. В театре уже были два раза. Первый раз смотрели хорошо. До сих пор помнит всех действующих лиц и «рассказывает», что они «там делали». Но в последний раз внимания хватило минут на 10, при этом интерес к действию исчез безвозвратно. Что навело меня на следующие мысли:
— все-таки рано…
— сначала стоит изучить сказку по книжке, а потом смотреть по ней спектакль. Но здесь другая проблема — исценировка, как правило, существенно отличается от книжного оригинала, а ведь для малыша важна точная последовательность действий, не так ли?
— может быть, стоит сначала «поставить» сказку в домашних условиях, а уж потом посмотреть как это делает режиссер. Тогда вопрос: с какого возраста стоит вовлекать ребенка в домашние постановки, будет ли он заинтересованым зрителем? Все-таки в театре его дисциплинирует атмосфера, а дома можно и пошалить…
Юлия, скажите пожалуйста, что вы думайте по поводу всего этого.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен