Здравствуйте! Обследовались на внутричерепное давление (сыну в феврале будет 8 лет).Объективно в неврологическом статусе: ЧМН не нарушены. Сухожильные рефлексы оживлены. Координационные пробы выполняет.Диагноз: Синдром ВЧГ. Мигреноподобные состояния. -глазное дно, — Эхо-Эс, ЭЭГ, МРТ гол.мозга.
Эхо-Эс от 21.10.2011.Смещения М-эка нет
ЭЭГ от 21.10.2011.В фоне активность 7-8 Гц; 20-100 мкц. Зональные различия прослеживаются. В фоне и на ГВ регистрируется эпилептиформная активность (комплексы острая медленная волна типа ДЭРД) в лобно-центрально-передне височных областях больше с права. Лечение: вазобрал -по 1/2 таб. х2р. в день 1 месяц, фенибут — по 0,125 таб х3 р в день 2месяца. После приема таблеток появилась слабость в руках и аллергическая реакция, зуд.
11.11.2011 на серии МРТ, взвешенных по Е1 и Е2 в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Заключение: МРТ-признаков очаговых и диффузных изменений вещества головного мозга не выявлено. МРТ-картина кисты большого паруса. МРТ-картина косвенных признаков внутричерепной гипертензии. МРТ-признаки синусита (консультация невролога, отоларинголога). Какое лечение необходимо ребенку, и нужно ли дополнительно обследоваться? На что влияет киста большого паруса. Заранее спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен