Добрый день!
Нашему сыну 10 месяцев, вес 10 кг.
При очередной сдаче общего анализа крови был выявлен низкий гемоглобин — 98 (цв.п. 0,95). Участковый педиатр прописала принимать Мальтофер на протяжении месяца в следующей дозировке: начать с 5 капель 3 раза в день, потом дозу увеличить до 10 капель. Параллельно прописала Дуфалак, так как у ребенка твердый стул (хотя и ежедневный).

Хотела бы задать Вам в связи с этим несколько вопросов:
1. Может ли быть анемия железодефицитной при цв. п. 0,95? Ведь в противопоказаниях к приему Мальтофера есть другие виды анемии…
2. По дозировке Мальтофера. Можно ли разово давать ребенку суточную норму Мальтофера или обязательно прием нужно разбивать на 3 раза? И каково Ваше мнение по прописанной нам дозировке — ведь получается в сутки ребенок будет получать аж 30 капель?
3. С чем лучше всего давать Мальтофер — пробовала и с грудным молоком (мы на ГВ+прикорм), и с водичкой, и в пюре-каши добавляла — не хочет рот открывать, отворачивается, а если в еде распробует — то следующую ложку уже кушать не хочет. Так и не получилось ни разу дать ребенку норму, которую нам прописали (начали давать два дня назад). Что Вы порекомендуете?
4. Нужно ли принимать Дуфалак, если у ребенка не будет запоров на фоне приема Мальтофера — т.е. его обычный ежедневный твердый стул? Или это профилактика запора?

Заранее спасибо за Ваши ответы!

С уважением,
Юлия.

Вас может заинтересовать