Многоуважаемая Наталия. Снова обращаюсь к Вам за помощью, так как очень переживаю за сына. Прошу совета куда в Москве можно обратиться с моими вопросами о проблемах со здоровьем ребенка. Может быть есть какой-то НИИ с консультвтивно-деагностическим центром. Дело в том, что в почти 2 года вес у сына 10-11 кг. (за год почти нет прибавки в весе) рост около 80 см. (за год прибавка в росте около 15 см) Вес при рождении 2700, рост 49 см. Мне кажется, что это не нормально, хотя все дети развиваются по-разному. Я читаю Ваши публикации, советы на форуме, стараюсь им следовать. Ест ребенок не очень хорошо, но все-таки ест, а прибавки в весе почти нет, и растет медленно. Может хорошо поесть утром, плохо в обед, и хорошо поужинать к примеру. Или периодами ест хорошо на протяжении 1-2 недель, а потом плохо. Сын растет капризным, с культурой питания и с горшком у нас проблемы, так как из-за некомфортного пищеварения мне приходится всякие уловки придумывать чтобы его хоть как-то накормить. Прививок нет. Мы уже больше года наблюдаемся у гастроэнтеролога с проблемой дисбактериоза, у нескольких педиатров были. Но результата это почти не дает. Хотя я знаю, что дисбактериоз долго лечится. Дело в том, что никто не ставит диагноз. Отношение вообще какое-то поверхностное (хотя пошли уже в платную поликлинику. Наблюдаемся в детской поликлинике им. Семашко, и в ФГУН МНИИЭМ им. Г. Н. Габричевского), кажется, что врачам все равно – анализ крови назначил только 1 врач (а общий анализ крови неоднократно уже оказался не очень хороший), опираются только на анализ кала на дисбактериоз и копрологию, УЗИ брюшной полости. Хотя я постоянно им на приемах повторяю- такая картина уже давно, может быть еще что-то нужно обследовать? Все назначения мы выполняем, а назначают в основном разные препараты бифидо, лактобактерий. Креон-10000, бактериофаги. Несколько врачей говорили о возможном нарушении ферментации, нарушении всасываемости питательных веществ. Но опять же дальше этого ничего. В районной детской поликлинике участковый педиатр тоже ничем не интересуются кроме справок. Мой вопрос- куда Вы бы посоветовали нам обратиться с такими вопросами:
1. Нет прибавки в весе, медленный рост.
2. Анализ крови (гемоглобин 122 г/л, эритроциты 4,52 х10 в 12/л, цветовой показатель 0,81, тромбоциты 267 х10 в 9/л, лейкоциты 6,0 х10 в 9/л, Нейтрофилы палочкоядерные 1 % 10 в 9/л, сегментоядерные 44 % х10 в 9/л, эозинофилы 1 % х10 в 9/л, Лимфоциты 52 % х10 в 9/л, моноциты 2 % х10 в 9/л, СОЭ 6 мм/ч)
3. Плохой аппетит
4. Хронический дисбактериоз.
5. Ребенок бывает вялый, жалуется на боли в животе, хронический запор.
Самолечением заниматься не могу, знакомых врачей, которые могли бы посоветовать хорошую поликлинику нет. Прошу совета именно у Вас, так как очень Вам доверяю, Вы чутко относитесь к многочисленным проблемам мамочек!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен