Сыну почти 6 месяцев. Вчера упал с дивана, недосмотрели. Ударился по-моему носом, лежал на животе. Но успокоился — все вроде нормально. Шишек и ссадин так и не нашла. Уснул на ночь легко. Проснулся утром в обычное время. Утренний сон пропустил, было видно, что просто не хочет спать. А ближе к обеду стал высовывать язык, раньше такого не было. Я попробовала так же высунуть язык — мне пришлось его напрячь, (показывает язык уголком). В целом ведет себя как всегда. У нас сейчас режутся верхние зубы, часто ноет. Поэтому не могу сказать, больше он капризничает или нет. Рвоты и срыгивания не было.
Cделали НСГ — расширен боковой желудочек справа до 4 см, но он и раньше был увеличен, остальное в норме.
Сходили к неврологу. Сказала, что есть признаки ВЧД (голова 45,5 см большая для нашего возраста, но ребенок и так крупный, да и у меня в этом возрасте голова бала 45 см), из-за чего (+ нехватка витамина Д) «начали формироваться рога на голове». Хотя родничок зарастает нормально, 2 нижних зубы вылезли в 4 месяца и 3 недели. Прописала триамур, глицерофосфат кальция, глицин, витамин Д3 3-4 капли, чуть позже присоединить пантогам, танакан и кортексин.
Кому еще показаться? Какие могут быть последствия падения? Что может быть причиной высовывания языка? Уйдут ли «рога» или теперь так и останутся?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен