Здравствуйте, Сергей.
Сыну сейчас 3 месяца с небольшим. Родился большой — 4040 г, 54 см. В 1 месяц мы были на приеме у невролога. Поставили диагноз практически не осмотрев ребенка: последствия церебральной ишемии СМД у крупного плода. У него немного трясся подбородок и ножка, в основном при смене температуры. Назначили пройти НСГ, массаж и пить глицин и нейромультивит. Мы прошли НСГ, выявлены эхопризнаки незначительного изменения гипоксич. коры (? неразборчиво написано) головного мозга.
У педиатра на приеме в 2 месяца сказали, что у мальчика слабые ручки (не подтягивался) и гипертонус ног (тянул носочки). Назначила курс массажа № 10. После этого мы улетели из Москвы в Краснодар. Перелет он перенес нормально, все 2 часа спал.
В Краснодаре опять пришли на прием к неврологу. Диагноз: синдром двигательных нарушений(периодическое высовывание языка, ножки ставит на носочки, не подтягивается за ручки). Прописала пантогам 0,25 (1/4 таблетки 2 рдень), элькар 20 % (5 капель 3 р/день) и массаж.
Прошли курс массажа. Стал подтягиваться за ручки. Держит игрушки в ручках. Когда «ходит», иногда носочки тянет, но уже редко.
Таблетки давала как прописали. Но после начала приема таблеток он стал часто (2-3 раза в день) срыгивать. Через две недели таблетки убрала (пить надо было месяц), а срыгивания так и остались. Днем стал более беспокойно спать. Во время сна постоянно просыпается, потом опять засыпает. Ночью спит спокойно. Засыпает в 21.30-22.00, просыпается в 6.30-7 утра.
Теперь вот думаю, что же делать. Наш невролог на больничном, когда будет неизвестно. Что делать со срыгиваниями. Продолжить ли давать таблетки?
В весе за последний месяц прибавил 1 кг (всего сейчас 7200). Рост каким-то образом остался тот же — 62 см.

Спасибо за ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен