Сергей, здравствуйте!
Моей дочке Танюшке 1 год и 3 месяца. В год весила 8600 г (родилась с весом 3200), нас отправили к эндокринологу, сдавали анализы на диабет, все в норме. Общие анализы крови и мочи просто отличные.
В 1 г и 3 мес пошли на плановый осмотр к педиатру — вес тот же (растет хорошо). До года находилась на грудном вскармливании, по сравнению с другими детьми, сосала грудь мало. Сейчас аппетит хороший, кушает много. Но на весе это не отражается. Основных приемов пищи 3 — завтрак, обед и ужин, в промежутках кормлю ее фруктовым пюре, иногда кефиром(она его не очень любит), на ночь даю творог. Каждый день она кушает мясо, каши, овощи, фрукты. Недостатка в витаминах или каких то питательных веществ не заметно — зубов уже 14, рахита нет. Очень подвижная и веселая девочка, ни минуты не сидит на месте спокойно.
Мне кажется, что все в порядке, раз Таня веселая и подвижная, значит всего хватает. Но я не специалист, поэтому немного беспокоюсь, когда ее ровестники весят больше 13 кг, а мы все еще 9 кг рубеж не перешли… Хотя я сама в детстве была маленькая и худенькая. Да и сейчас не сильно большая.
Педиатр до года прописывала нам креон, мы его пили, но эффекта не было. Сейчас снова его прописала.
Скажите, пожалуйста, нужно ли пить ферменты, и так ли обязательно откармливать ребенка лишь бы он был толстый? Просто про тех детей, который в год весят 12 кг и повернуться толком не могут, врачи ничего не говорят, а нас лекарствами пытаются пичкать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен