Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Продукты (соки, пюре) из яблок очень слабят. Чем заменить?

Ребенок с 2 мес. на ИВ — «Ненни». В анамнезе дизбактериоз, стафилококк, атопический дерматит. (Стаф-кокк и дерматит лечим до сих пор.) Вопрос: Начали прикорм в 5 мес. Сначала яблочный сок, чере две недели постепенно ввела яблочное пюре (все Фрутоняня). Кушает с удовольствием, но стал очень жидкий стул. Прекратить давать вообще? Или чем-то заменить? Как нормализовать […]

Ребенок с 2 мес. на ИВ — «Ненни». В анамнезе дизбактериоз, стафилококк, атопический дерматит. (Стаф-кокк и дерматит лечим до сих пор.)
Вопрос: Начали прикорм в 5 мес. Сначала яблочный сок, чере две недели постепенно ввела яблочное пюре (все Фрутоняня). Кушает с удовольствием, но стал очень жидкий стул. Прекратить давать вообще? Или чем-то заменить? Как нормализовать стул? Когда можно начинать вводить овощное пюре?
Заранее благодарна за ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Таша:

    > Ребенок с 2 мес. на ИВ — «Ненни». В анамнезе дизбактериоз, стафилококк, атопический дерматит. (Стаф-кокк и дерматит лечим до сих пор.)

    > Вопрос: Начали прикорм в 5 мес. Сначала яблочный сок, чере две недели постепенно ввела яблочное пюре (все Фрутоняня). Кушает с удовольствием, но стал очень жидкий стул. Прекратить давать вообще? Или чем-то заменить? Как нормализовать стул? Когда можно начинать вводить овощное пюре?

    > Заранее благодарна за ответ.


    Дорогая Таша! У Вашего крохи еще только подходит время прикорма. Не форсируйте. Сока и пюре поначалу достаточно двух-трех ложек. Старайтесь готовить пюре из натуральных яблок, замените сырые яблоки печеными. Давать пюре из разных овощей уже можно, но очень понемногу. Пусть малыш сначала лишь пробует новые блюда, привыкает к их вкусу. Приготовьте жидкую протертую рисовую кашку, рисовый отвар. Эти блюда закрепляют.

    Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. Таша
    Таша

    Ой, спасибо, что так быстро ответили!

    Если можно, хотелось бы уточнить-

    1. не вредны ли магазинные яблоки? Все таки весна не осень, яблоки пролежали всю зиму, витаминов в них наверное почти не осталось, и кто знает какие вещества использовали для продления срока хранения. Или я не права?

    2.Я и сок и пюре начинала с пол чайной ложечки. За 3 недели сок довели до 30 мл — это много? А пюре даю 2-3 ложечки, сейчас яблочное хочу заменить грушевым. Можно?

    3. Мы кроме смеси (ну и сока с пюре) ничего не едим, я имею ввиду каши. Все равно можно рисовый отвар? И как его правильно приготовить?

    4. И еще в литературе сосершенно разная информация по поводу ввода кисломолочных продуктов. Наш педиатор уже месяц настаивает на замене вечернего кормления на кисломолочную Агушу. Мне Агуша по составу категорически не нравится (очень много сахара), и я читала, что кисломолочное можно только с 8 мес. Что вы скажите?

    5. Можно ли Агушу заменить на приготовленную в домашних условиях смесь на основе Нарине? И какое молоко использовать для приготовления?

    Извините, что засыпала Вас вопросами. Но найдите, пожалуйста, время ответить на все. Спасибо.

    11 лет назад