Уважаемый Сергей Васильевич! ПОМОГИТЕ!
Вынужденно в 1,5 мес перешли на ИВ. С 2-ч мес у дочки нарушения стула (стал зелёный с едким запахом). Анализ на дизбактериоз выявил стафиллококк, сероводооборазующую микрофлору, недостаток бифидобактерий.
Лнчение:
1ый заход — КИП, Примадофилиус — нет результата
2ой заход — стафилококковый бактериофаг приорально и ввиде клизм 15 дней, затем 2 мес бифидумбактерин и лактобактерин — сначало улучшение, затем все вернулось на круги своя. К этому времени получили еще один диагноз — атопический дерматит. Наружно Скин-Кап и Бипантен.
Повторный анализ на дисбактериоз показал незначительное улучшение, но в общем все осталось на прежнем уровне.
3ий заход — Энтерол 7 дней, переход на смесь Пепти ТСЦ и безмолочная гречневая каша. из питения исключили все (хотя и было немного яблочный сок, да начинали яблочное пюре) — нет результата
4ый заход — гентамицин(пили по 1 мл один раз в день — 7 дней), затем 10 дней Бифиформ. Капли Зиртек. Результата не только нет, но и резко ухудшилось состоянияе кожи — усилились высыпания, появился сильный зуд. Метеоризм.
Сдали анализ на капрологию, пишу как в справке:
Консистенция: жидкая
Форма: бесформ
Цвет: зеленый
Реакция: нейтральн
Слизь: +
Кровь: —
Остатки непереваренной пищи: —
Жир нейтральный: Очень много
Жирные кислоты: умеренно
Крахмал: много
Иодофильная флора: Очень много
Слизь ++
Лейкоциты 2-4
Яйца глист: —
ПОЖАЛЙУСТА! Поясните результаты анализов. Откуда взялись все эти жиры и крахмалы? И какое лечение Вы порекомендуете? А то такое впечатление, что нас лечат методом тыка. Уже 5ый мес лечения пошел, а результатов не только нет, но и ухудшение в состоянии кожи очень выраженное. Помогите!!!!!
РS делали УЗИ брюшной полости — все в норме.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен