Уважаемый Сергей! Ребенку (мальчик) 2 года. С рождения чуть ли не каждый месяц лечим у него насморк. Чаще всего заражается от меня ( я сама с детства страдаю частыми простудами), плюс еще садик, хотя в данный момент в саду болеет только мой один ребенок. Надо отметить, что прошедших три летних месяца он ходил в сад и совсем не болел. В конце августа съездили на море, и через пару недель началось — высыпала сильная аллергия — сухие корочки пятнами по всей спине, плюс опять затяжной насморк. Получается, болеет с 10 сентября в третий заход с кратковременными облегчениями, причем сейчас у нас похоже аденовирусная инфекция с отягчающими, как сказала врач.

Как все началось, три недели пили Зиртек — никаких изменений. Решила провести противоглистный курс — дала Пирантел — проявления аллергии заметно ушли, но теперь снова все в корочках. Раньше сдавали мазок из зева и носа — находили стафилококк (от меня передался, у меня тоже есть) и анализ на дизбактериоз — тоже находили стафилококк и клебсиеллу. Но лечения не проводили в связи с этим.

Я подозреваю, что произошел какой-то сбой в организме. Затяжные простуды+аллергия+твердый кал. Хочу найти причину этих проблем, иначе лечение то того, то другого не дает положительной динамики. И не знаю куда идти, к какому врачу, какие анализы сдать, чтобы найти причину. Сдавать имунограмму? Надо ли? — назначат иммуномодуляторы, а я это не приветствую, т.к. раньше сама много принимала — толку ноль.

Может Вы подскажите как действовать, к кому обращаться, что лечить? Очень обидно и больно, что не могу помочь своему ребенку.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен