Сыну 4 года, у него никогда не было интереса к рисованию, лепке, конструированию и др. творческим занятиям, а также к изучению счета и букв. Конечно, меня как маму это расстраивает, потому как такие занятия необходимы для полноценного развития ребенка. Единственное, что он любит — это читать книги, это ему интересно. Ну и мультики, естественно.

С лучшими надеждами начали водить ребенка на общеразвивающие занятия в дет. центр, но у мальчика при слове «занятия» просто идет отторжение — «не хочу», «я буду в сад ходить». При этом на занятия ходит, но реального интереса с его стороны и какого-то результата (чтобы что-то дома рисовал, или танцевал или пел) не вижу. С одной стороны, думаю может будет ходить — привыкнет к системе занятий, как-то возникнет интерес, но с другой, думаю может ему это сейчас совсем не нужно, не готов он это воспринимать, интереса никакого.

На занятия еще пошли из соображений вроде «в саду детей много, заниматься воспитателю со всеми невозможно», но в реальности ребенок приходит из сада и рассказывает стихи, даже длинные.

Дома со мной он не хочет заниматься, да еще и младший ребенок не дает спокойно посидеть.

Что же делать? Водить дополнительно или нет? Или может позже, когда он созреет. Занятия на самом деле не дешевые, может лучше потратить эти деньги на хорошие книги ребенку?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен