Здравствуйте, Наталия!
Хочу снова попросить Вашего совета.
Моему сыну 16,5 месяцев. На ГВ находился до 14 месяцев. Сейчас частично переведен на общий стол. Дело в том, что в последнее время отказывается от овощей — раньше очень любил овощное рагу, сейчас не ест. Готовила мелко порезанные овощи в пароварке — сейчас отказывается. Может скушать свежий огурец, причем не в салате, а целиком «сгрысть» и любимое картофельное пюре или просто отварной картофель. В год и раньше очень любил тыкву — сейчас выплевывает. С чем это может быть связано? С возрастными изменениями?
Можно ли в таком возрасте давать ребенку пельмени и блины? В качестве исключения, а не правила.
И еще пунктик про кисломолочные продукты. В связи с тем, что у нас проблемы с кишчником (вернее с его «населением», точный диагноз сказать не могу) врач запретил нам употреблять в пищу любые баночные детские продукты. Специализированное детское молоко ребенок не пьет. Творожок я готовлю сама из кефира. Кладу пакет кефира в морозилку на ночь, затем размораживаю и даю стечь сыворотке. Сынок очень любит такой творог. Но бабушка утверждает, что кефир после разморозки нужно обязательно кипятить. Пробовала кипятить: и самой вкус не очень понравился (творогом и не «пахнет»), и ребенок плохо поел. Рассудите, пожалуйста, нас.
У нас в городе есть небольшой кисломолочный завод. Можно ли давать сыну взрослый кефир или лучше готовить дома?

Заранее спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен