Здравствуйте, Татьяна! Изменения в нашем российском законодательстве не достаточно просты для обычного жителя. Я очень надеюсь на Вашу помощь в разъяснении. Напишу поподробнее.
Я работаю в муниципальном учреждении с 2005 года. В декабре 2009 года ушла в декрет с первым ребенком. 2 февраля 2010 он родился. На сегодняшний день нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Совсем недавно узнала, что беременна. По моим подсчетам в новый декретный отпуск мне выходить в апреле 2013 года, когда сыну будет 3 года 2 месяца.
Возник у меня вопрос: в каком размере я смогу получить декретные? Ведь если по новым правилам в расчет берутся 2 календарных года, предшествующие декрету, то это должны быть 2012 и 2011 года. А за этот период у меня нет никакого дохода.
У нас появилась возможность отправить ребенка в детский и сад, и я могу выйти на работу с середины октября. В расчет возьмут этот период и общий доход поделят на 730 и умножат на 140? Тогда получается очень смешная сумма для декретных — 3068 рублей… И, может быть, проще не выходить в этом году на работу?
Помогите, пожалуйста, разобраться в этих тонкостях.
Заранее благодарю.
С уважением, Ульяна

Вас может заинтересовать