Вот прочитала сегодня на другом форуме и задумалась :
«Лишний раз убеждаюсь, что оголтелое ГВ это бред полный и кабала для мамы!
Да, природа, естественность, связь мамы и ребенка….но когда ребенок маму как соску использует — это уже просто не здоровое. Кстати, дети на ГВ чаще других страдают паталогическим расстройством сна, т.к. спать ночью толком не могут, отсюда и неврозы и бессоница в более старшем возрасте. Ночью спать нужно ,а не бесконечно есть и сосать маму ,которая потом весь день как зомби ходит, вместо того, чтобы ребенка развивать и играть с ним. Вопрос кормления не требует от женщины полного самоотречения и морального истощения. Ребенок вырастет и спасибо за это не скажет кстати».
Про себя скажу, я работаю, дочери 1,10, ночью прикладывается по несколько раз. Днем тоже непрочь, если я дома. Но отвлекаемся играми, вечером когда прихожу с работы первым делом всегда грудь. Засыпать умеет сама, не капризничает при этом.
Но вот ночные прикладывания действительно уже стали потихонечку утомлять. С другой стороны мы с дочкой скучаем друг по другу и кормление приносит удовольствие обоим. Имею в виду кормление не ночью, а вечером.
А вопрос такой…когда ребенок готов к отлучению от груди? Может мне уже совсем убрать дневные прикладывания? Просто отквлекать, не давать грудь, говорить что только вечером?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен