Доброго времени суток!

Моей дочери 2,8. С недавнего времени она очень полюбила завтракать мюсли с молоком. Я выбираю ей по максимуму с натуральным составом, из подсластителей только мед, фрукты. Бывают в составе и орешки (миндаль). Еще дочь любит хлопья, но покупаю ей не обычные кукурузные, а цельнозерновые смесовые (пшеница, рис, кукуруза). Также без сахара, с медом.
Подскажите как часто можно (и можно ли) давать такую еду дочке? Смущает в составе всех мюсли и хлопьев наличие солода (что это?). Сегодня прочитала мнение что хлопья и мюсли считаются вредной едой, т.к. якобы во время их изготовления путем горячего выдавливания происходит изменение белка на генетическом уровне, а мюсли по мнению американских ученых вообще вызывают болезнь Альцгеймера. Ну в общем одни страшилки вокруг этих продуктов — насколько они обоснованны на ваш взгляд.
Заранее благодарна за ответ!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров