Добрый день!У ребенка, 7 месяцев, увеличена вилочковая железа, обнаружили когда болели и делали рентген (оказалось орви,но вилочковая увеличена). Сделали узи : лоцируется отчетливо, контуры обеих долек ровные четкие. эхоструктура левой — однородная мелкозерничтая, правой — мелкозернист.неоднородная за счет мелких линейной формы составляющих повышенной эхоплотности — усиление стромального компонента, очаговых изменений не выявлено. размеры — левой дольки — 37*9,5*24 мм,объем 4,5мл. правой дольки — 40*24*35,3мм, объем 16,9мл. общий объем — 21,4мл».
Были у иммунолога, назначила сдать кровь из вены на инфекции(ВПЧ и ЦМВ), и на разные антитела и т.д, после чего планирует назначить соответствующе лечение.
Консультировались еще с одним врачем — она считает что увеличение вилочковой — это вариант нормы, и нужно просто наблюдать.
Помогите пожалуйста разобраться — нужно ли всё таки сдавать анализы и выяснять причину увеличения тимуса, и затем принимать лекарства такому маленькому ребенку? либо периодичпески делать узи и наблюдать?и еще вопрос, как быть с вакцинацией? Пока прививки не продолжать?Спасибо

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен