Здравствуйте, Сергей. Моему сыну 6мес. 11 дней. Мы весим больше положенного — 10 кг при росте 70 см. Ребенок на ГВ и овощном прикорме. Первый вопрос — не слишком ли страшен такой перебор, врачи ставят дисгармоничное развитие.
Второй вопрос: малыш начал переворачиваться в 5.5 месяцев только в одну сторону, а потом перестал. Пытается, поворачивается на бок, а дальше не получается. В 3 месяца невролог отклонений не обнаружила. А в 6 месяцев пошли к другому доктору и она сразу же сказала, что гипертонус в ручках, шейном отделе и назначила электрофорез с эуфилином, пантогам, глицин, парафин и повторный курс массажа (1-й мы делали по собственной инициативе в 4.5. месяца). Сын садится из положения полулежа, из лежачего не получается. Сидит пока не очень уверенно. Лежа на животе голову держит хорошо, на выпрямленных руках может стоять довольно долго, ручками управляется вроде неплохо(игрушки хватает смело, трясет, отпускает когда хочет). Является ли такая картина каким-то отклонением. Правильно ли назначено лечение?
Сама я с малышом всегда занималась — массаж, мяч три раза в день, учу переворачиваться, сейчас еще ванночки с валерьяной (кстати как часто их надо делать). может я еще ему могу чем-то помочь? Подскажите поджалуйста.

Вас может заинтересовать