Здравствуйте, Сергей. Сын родился в 37 недель. Гемоглобин был немного ниже нормы. Препараты железа я ему давать не стала из-за сильных проблем со стулом. Сын был (и до сих) на ГВ, сама я пью витамины, питаться стараюсь сбалансированно. За три месяца гемоглобин повысился до 119 и мы перестали сдавать анализ крови. В 6 месяцев начала прикорм. В 7 пересдали анализ — опять показатель ниже нормы — 113. На этот раз начала давать мальтофер 5 мл 1 раз в день (может ошибаюсь, но уже плохо помню дозировку) в течение 1,5 = 2 месяцев. Пересдали гемоглобин — 123. А теперь нам 10,5 месяцев и результат опять 113. Врач назначила опять мальтофер.
Но меня интересует из-за чего это? Может недостаточно давать просто железо? Или может надо сдать еще какие-нибудь анализы? Насколько это опасно, или может это вариант нормы у детей до года?
Так ребенок растет нормально слава богу, немного правда перебирали и перебираем по весу, но нам это не мешает. Раньше был повышенный тонус, задержалась желтушка… Кушаем и говядину и печень и гречку…
Заранее спасибо,
Анастасия.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен