Сергей, доброго времени суток.
Моему сыну два года. В полтора года был первый приступ ларингита, тогда вызывали скорую (преднезалон, ингаляция, но-шпа, супрастин, сальбутамол). В больницу не поехали. Через две недели опять приступ. Лечили: ингаляции с беродуалом, ревомицин, супрастин, но-шпа. …
Теперь каждый раз как сын заболевает (стал часто болеть), сценарий один и тот же : чихание, сопли, температура, кашель, начинающийся ларингит.. Помимо анаферона и полосканий носа и общеукрепляющих напитков даю супрастин и но-шпу, ингаляция с физ.раствором. Каждая ночь — испытание, прислушиваюсь к дыханию. Таких приступов как был в первый раз, слава богу, не было, наверное потому что сразу пытаемся предотвратить. Сейчас опять, приболели. Сопли, кашель не сильный (то сухой, то немного влажный), температури 37.2. Ночью похлюпывание, посапывание и очень учащенное дыхание — супрастин, но-шпа, ингаляция с физ.раствором. Днем все равно дыхание учащенное. Посоветуйте, что делать? Врач слушала — дыхание вчера было нормальным, горло красноватое, прописала афлубин, интерферон в нос, стопсуссин, орасепт.
Я читала, что некоторые педиатры при повторяющихся ларингитах советуют для предотвращения однократное введение дексаметазона из расчета 0,6 на кг веса. Так ли это? И можно ли делать для предотвращение ингаляции с беродуалом, в самом начале простуды, или это более «тяжелое» средство?
Спасибо большое за вашу работу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен