Здравствуйте,Наталия!Моей дочке 1.2,на гв, в 6.5 мес ввели прикорм,но кушать его стала где-то в 9…. с этого времени у нее в анализе мочи постоянно ураты! Обсследования все проходили,все в норме,так что и педиатр и уролог говорят,что у нас видимо или погрешности в диете или такая особенность обмена,что тоже требует изменения диеты.Но чем кормить ребенка я так и не поняла!!!!!!! Все по разному говорят-то нельзя ничего молочного,то нельзя отварных овощей,то воду не кипятить,то мяса замного… а толком никто не может сказать чем можно и нужно кормить,а чем нет!!! Я совсем запуталась,пытаюсь как-то менять,но ураты все равно остаются!
Приблизительно рацион у нас такой: утром каша (овсянка,4 злака,манка,рис,гречка,варю сама из хлопьев на воде или молоко разбавляю водой) и паровой омлет(или вареное яйцо перепелиное или кусочек сыра(от творога у нас страный понос)),пьем чай немного (ромашка,мята) или просто воду;на второй завтрак предлагаю фруктовое пюре или сок (чаще всего дочка отказывается,приходится ходить за ней с ложкой,так что съедает немного,едим банан,яблоко,иногда персик и замороженную чернику);обед-суп овощной(картошка морковка,лук,цв.капуста,брокколи,горошек,спаржевая фасолька,зелень-в разных комбинациях) или намясном бульоне (на фрикадельках) с крупой или борщик,на второе паровая котлетка(свинина-телятина,индейка,курица) с овощами(варю в пароварке все те же что и перечисляла),особенно дочка любит брокколи,цвюкапусту,горошек и картошку-обычно выбирет их из тарелки, 1 раз в неделю рыба(консервы семпер с семгой,другое ничего не идет-или понос,или сыпь),запиваем моим молочком на сон;после сна компотик из сухофруктов или отвар шиповника,фруктовое пюре;ужин-каша (все те же) с омлетиком,сыром или фрикадельками из индейки и курицы,пьем компотик,чай «спокойный сон»,на ночь грудь. Пить вообще дочка не очень любит,пьем с уговорами с ложечки или из кружки по глоточку по моей инициативе(опять таки за ней бегать приходится),обычно грудь просит,никаких там колбас и прочей гадости не даю,все готовлю без соли и сахара,на детской воде,сама стараюсь питаться правильно…. А еще у нас слабоват кишечник-очень долго не могли справиться с дисбактериозом(до 8 мес),и теперь на любой стресс,сопли,зубы дочка реагирует поносом,или часть еды выходит непереваренной.Кушает дочка с аппетитом обычно,если отказавается никогда не заставляю,обычно это связано со здоровьем,тогда даю сухарики(сушу батон в духовке),больше грудь,как правило аппетит возвращается через день-два.
Подскажите пожалуйста,что в нашем рационе может давать соли? Что нужно исправить? Может что-то еще можно добавить?Буду очень ждать ответа!Спасибо!

Вас может заинтересовать