Уважаемый Сергей, у меня сразу несколько вопросов, и, чтобы не растягивать, упорядочу по пунктам:
1. У ребенка (7мес) второй день понос, желтоватая вода с кусочками непереваренной пищи. Из новых продуктов давала только печенье, темп. и прочих неприятностей — нет. Такое случалось уже 3 мес. назад, назначали бифидум и креон, вроде помогло. Снова та же картина: попа как флаг СССР, ребенка это ужасно беспокоит, особенно, когда приходится мыть.На фоне чего это происходит? Из-за питания, зубов, или может в рот затащила что-то? Как лечить?
2. Постоянно трет лицо руками, спит мало и беспокойно и днем и ночью. Раньше было тоже самое, но без растирания. Опять-таки зубы, или, может, аллергия? Есть у нее два небольших водяных прыщика под левым глазом и на подбородке, не проходят уже неделю. Что это?
3. По срокам подошла прививка АКДС и полиомиелит (2 раз), но на фоне поноса делать ее не пошли. Как повлияет на качество прививки отложенный срок ее проведения. Не 45 дней, а, скажем 50? И еще: нужно ли сдавать предварительно кровь и мочу (первый АКДС)?Наша педиатр сказала — не обязательно.Меня это смущает.
4. Наверное, самый рапространенный вопрос на форуме: ПЛОХО спит. Я бы сказала — отвратительно. Общий сон за сутки 13 часов. Ночью встает 3-4 раза, сидит, стоит на четвереньках, стоит… Укладываю и укладываю.. Засыпает тоже не фонтан, днем все время качаю кровать, ночью сама- но ворочается так,что нахожу ее поперек кровати с задранными вверх ногами, при этом будет рычать, кряхтеть, сопеть минут 20. А потом каждый час вскакивания. Утром стала просыпаться раньше, и дневные сны как правило 30 минут- час. Когда уже это закончится?!!! Понимаю, вопрос не к вам, но все же,что предпринять?
Огромное спасибо сразу!

Вас может заинтересовать