У дочки (1г.7мес.) в пятницу вечером поднялась температура до 38. Из симптомов только бледность, капризы — ни кашля, ни насморка. Зубы у нас режутся один за другим. В данный момент активно режущихся нет, десны еще припухшие, но зубки уже проклюнулись. Пару дней назад заходил дед, и он жаловался на насморк, мол, простыл. Я решила, что дочь заразилась, и это ОРВИ.
Позвонила участковой, она посоветовала начать антибиотики (Сумамед), высокую температуру сбивать Нурофеном в свечках или сиропе, если появятся кашель и насморк — продиктовала список лекарств. Если станет хуже — вызывать Скорую.
Я побоялась сразу давать антибиотики, у нас итак кишечник слабый. Поставила свечку, температура снизилась. Утром у дочки отошли газики с небольшим количеством слизи. В слизи были как-бы кровавые ниточки, очень тонкие, штуки три. Я насторожилась, но списала на то, что это могло быть что-то из еды, либо может я неосторожно вставила свечку — повредила какой-то сосудик, ведь дочь крутилась и отбивалась как могла.
Все выходные температура держалась высокой — 38-39. Антибиотики я так и не дала — начиталась, что при ОРВИ это нежелательно. Поить обильно дочь не получается — не хочет ни есть, ни пить. Рыдает истерично при любых попытках ее накормить, напоить. Я не настаиваю. Когда снижается температура — соглашалась на мясной бульон или овощной отвар. И без конца требует грудь. Не отказываю ей в этом. Спала неплохо, учитывая ее состояние.
Сегодня утром (третий день болезни) у нее случился понос. Жидковатый стул у нас явление не редкое, но сегодня стул был совершенно зеленый, со слизью и я заметила опять кровь. Такая слизистая ниточка с кровью, гораздо толще чем в субботу. Кровь темная. И вот тут то я сильно напугалась. Вечером я свечку доче не ставила. Последнюю свечу ставила во второй половине предыдущего дня, и дочка после этого уже в туалет ходила…
Участковая приходила только что. Легкие чистые, нос не заложен, горло красноватое, но ей показалось, что это больше из-за зубов (хотя проклюнулись они неделю назад). Живот мягкий, не урчит. Температуры сейчас она около 37,5. Сохраняется капризное настроение, бледность. Врач наругала меня за неприменение антибиотиков, настаивает на Сумамеде. Про слизь и кровь в кале ничего вразумительного сказать не смогла. Сказала только что на дизентерию это не похоже. Посоветовала попить Линекс и после болезни начать пить Креон для улучшения пищеварения. Зайдет к нам в среду. Анализов никаких не назначила…
Что теперь делать то? Я в отчаяньи…

Читайте также
Вас может заинтересовать