Добрый день, Ирина.
У нас очень сложная ситуация, которая никак не разрешится уже второй месяц(
Вызывали консультанта, но помочь нам ничем не смогли(((
Вот как все развивалось:
1. Итак…
Когда мы родились грудь брать совсем не умели – и учиться не очень-то хотели, так как у мамы соски втянутые и это очень сложно с малыеньким ротиком… Было прочитано несколько тонн литературы за пару дней, приглашен консультант… итог = 0…
В ход пошло сцеживание и кормление из бутылочки – это очень сложно и тяжело физически и морально… так прошло 4 дня…
Дальше были накладки на сосок -УРА… сосем… так прошло 3 недели…
Дальше у нас все получилось и просто так! УРРРА… несколько недель наслаждались нормальным кормлением: одну грудь берем прекрасно и ее совсем не больно… второй сосок так и не вытянулся и каждое кормление было пыткой долгое время… Сейчас почти не больно или просто привыкла, НО….

Сперва по ночам стали отказываться от левой груди(та что без соска), а вчера мы и днем от нее отказались… и сегодня снова не берет(((

У меня слезы сами катятся — я так устала бороться…

Итого кормлю правой грудью, а левую сцеживаю — молоко рекой… что с этим молоком делать? Выливать жалко, с бутылочки не стану кормить, а то и от правой откажется….

23.12.2010 малыш второй день не берет левую грудь… все перепробовали и позы менять, и сонному сувать, и голодному((( только истерика и все… на правую перекладываю и сразу тишина и чмоканье…

03.01.2010 Малыш вторую неделю не ест почти… Во сне только титьку во рту держит и на приливе пол минуты глотает, а остальное время просто теребит сосок при этом от левой груди вовсе отказался – даже во сне не сунешь…
В итоге за две недели мы набрали всего 100 гр(((писает мало, какает один раз в день и тоже капельку… при том, что раньше и по трираза мог хорошенько… Весь капризный, ночью спит плохо…
Бутылочку не воспринимает, я готова и сцеженным кормить, но он не берет… с пипетки все выплевывает…
Врач только сказала, что все само пройдет(((
Я каждый день реву от безысходности…

19.02.2010 приехала мама и дала мне немного успокоится, так как истерики были каждый день и у ребенка и у меня… теперь мы научились так: укачиваю ребенка и в полусонном состоянии даю грудь — кушает… сперва ел по 5-7 минут, теперь получше 15-20 минут полноценно сосет. НО… это же не нормально… так как сейчас мы бодрствуем не менее 2 часов, то промежутки между кормлениями зависят от сна. то есть если спали 30-40 минут, то промежуток 2.30-2.40, если спали 2 часа, то промежуток 4 часа… а ведь скоро промежуток еще увеличится…

Грудью изначально кормить хочу долго, но что-то никак не получается начать наслаждаться…
У малыша лактазная недостаточность — даем лактаз беби перед каждым кормлением.

Соски и бутылочки мы не воспринимаем…

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен