Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Состав покупных каш

Уважаемая Наталья Самойловна! На что обращать внимание в составе покупных каш для малыша? И вредны ли мальтодекстрин и эмульгатор (лецитин)? Сколько каши должен съедать ребенок в 7 мес. и старше? И как можно измерить объем, если нет весов? Я все время сомневаюсь, сколько граммов я даю дочери. Спасибо за Ваш ответ!

Уважаемая Наталья Самойловна! На что обращать внимание в составе покупных каш для малыша? И вредны ли мальтодекстрин и эмульгатор (лецитин)? Сколько каши должен съедать ребенок в 7 мес. и старше? И как можно измерить объем, если нет весов? Я все время сомневаюсь, сколько граммов я даю дочери. Спасибо за Ваш ответ!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > ZulFia:

    > Уважаемая Наталья Самойловна! На что обращать внимание в составе покупных каш для малыша? И вредны ли мальтодекстрин и эмульгатор (лецитин)? Сколько каши должен съедать ребенок в 7 мес. и старше? И как можно измерить объем, если нет весов? Я все время сомневаюсь, сколько граммов я даю дочери. Спасибо за Ваш ответ!


    Дорогая ZulFia!

    Чувствую в Вас родственную душу, когда-то сама дозировала своему ребёнку прикорм с точностью до грамма. Объём блюд можно измерить с помощью мерного пластикового стакана, но желательно всё-таки приобрести маленькие пластмассовые весы, рассчитанные на взвешивание до 500 г.

    Покупные каши рекомендуется давать малышу первого года жизни как можно реже. Хотя ни мальтодекстрин, ни лецитин опасности для здоровья ребёнка не представляют (это составные части натуральных продуктов), всё же лучше обходиться без них. Покупные каши заводского изготовления можно готовить в случае нехватки времени. Наиболее полезны протёртые каши из цельных круп: в них оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Кроме того, в них есть ценная клетчатка, а также витамины и минеральные элементы в наиболее усвояемой форме и правильном сочетании.

    Каши на один приём достаточно 100-150 г. Это среднее количество: если малышка съела меньше, не надо стремиться непременно вложить в неё всю порцию. Если она охотно съест немного больше, тоже неплохо.

    С уважением, Наталия Безъязыкова

    12 лет назад
  2. Guzya
    Guzya

    > Наталья Безъязыкова:

    >

    > > ZulFia:

    > > Уважаемая Наталья Самойловна! На что обращать внимание в составе покупных каш для малыша? И вредны ли мальтодекстрин и эмульгатор (лецитин)? Сколько каши должен съедать ребенок в 7 мес. и старше? И как можно измерить объем, если нет весов? Я все время сомневаюсь, сколько граммов я даю дочери. Спасибо за Ваш ответ!

    >

    >

    > Дорогая ZulFia!

    > Чувствую в Вас родственную душу, когда-то сама дозировала своему ребёнку прикорм с точностью до грамма. Объём блюд можно измерить с помощью мерного пластикового стакана, но желательно всё-таки приобрести маленькие пластмассовые весы, рассчитанные на взвешивание до 500 г.

    > Покупные каши рекомендуется давать малышу первого года жизни как можно реже. Хотя ни мальтодекстрин, ни лецитин опасности для здоровья ребёнка не представляют (это составные части натуральных продуктов), всё же лучше обходиться без них. Покупные каши заводского изготовления можно готовить в случае нехватки времени. Наиболее полезны протёртые каши из цельных круп: в них оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Кроме того, в них есть ценная клетчатка, а также витамины и минеральные элементы в наиболее усвояемой форме и правильном сочетании.

    > Каши на один приём достаточно 100-150 г. Это среднее количество: если малышка съела меньше, не надо стремиться непременно вложить в неё всю порцию. Если она охотно съест немного больше, тоже неплохо.

    > С уважением, Наталия Безъязыкова


    Как то интересно получается, на страницах журнала наоборот утверждают, что промышленные каши имеют наиболее сбалансированный состав по сравнению с кашами домашнего приготовления.

    11 лет назад