Малышке 8 недель, полностью на ГВ. Родилась с весом 3600 гр. За первый месяц набрала 1100 гр, а за второй только 300 гр. С 5 недель стул стал раз в 2-3 дня, сама какает не плачет эти дни, но долго перед этим тужится. Я беспокоюсь, что она недоедает, но не знаю как улучшить. А именно меня беспокоит отсутствие ежедневного стула я думаю из-за этого. Ем сама каждый день свеклу, салат из свежей моркови, отвар из кураги.
Я кормлю по требованию, через каждые 1.5-2 часа, за ночь кормлю 3-4 раза (спим вместе). Сосет эффективно в среднем 5-10 минут, иногда может и 30 минут сосать, но это уже происходит расслаблено (не глотая молоко). Провела тест на мокрые пеленки, 12 пописов было с 6 утра до 15 дня и потом уже не считала. Взвешивала в течении дня перед и после кормления, съедает в среднем 50-60 грамм, для нашего возраста, как я понимаю этого мало, за сутки я насчитала она съела 680 гр.
Применяла технику как описано у Сирзов: даю одну грудь до потери интереса к сосанию, потом перерыв минут 20 и снова даю пососать. Так вот второй раз она берет не охотно, чаще отказывается или сосет буквально пару минут и все.
Еще у нас затянувшаяся желтуха и малышка много спит, иногда приходится будить что-бы поела (если прошло 2 часа).
Еще я ей давала воду с 5 недель, из-за того что стул резко перешел от 5 раз в день, до 1 раза в 2 дня. после этого стул был раз в день. Воды давала по чайной ложке 3 раза в день, но неделю назад прекратила из-за плохой прибавки.
Что еще можно предпринять? Спасибо

Читайте также
Вас может заинтересовать