Здравствуйте, Наталья, моему сыну 8 месяцев, почти не говорит, произносит гласные а, и, у, говорит эй, обращаясь чаще всего к собаке, когда чем-то увлечен говорит баба, мама говорит когда плачет или капризничает. Не всегда откликается на свое имя, особенно когда смотрит в окно или занят игрушками, очень любит предметы быта (бумажки, веревочки, наушники, пульты, коробочки и т.д.). Проговариваю ему потешки, пою песни, часто распеваю мелодию слогами (ляляля, мамама, бабаба дядядя и т.д.), повторяю слоги, но он посмотрит на меня, улыбнется и дальше начнет заниматься игрушками, он очень любопытный, любит наблюдать, как мы играем с собакой, при этом хохочет, не всегда, когда его спрашиваешь, может посмотреть на предмет или на человека, такое ощущение, что ему не интересно и мы отвлекаем его от более важного занятия, пирамидки и стаканчики мы любим разбирать, собирать у нас пока не получается, но наблюдает за мной внимательно, когда я их собираю. Моторику ручек мы развиваем открываем коробки вытаскиваем предметы, очень любим шарики в ручках держать, даю ему разные более колючие и мягенькие.
Беременность протекала без осложнений, ни разу не лежала на сохранении, кроме витамин во время беременности ничего не принимала, родила сама, но вводили стимулятор, т.к. воды отошли, а шейка не раскрывалась, была эпидуральная анестезия, но ввели ее неправильно, т.к. правый бок онемел, а левой стороной все чувствовала.
Наш малыш в 4 месяца стал переворачиваться, более уверенно в 6 месяцев. Сел в 6,5, сам, с 5 месяцев присаживали его, в это же время (6,5 месяцев) начал ползать, до этого раскачивался стоя на четвереньках, в 7 месяцев он начал стоять и через неделю уже передвигался держась за опору по дивану, сейчас ходит держась за ручки по квартире.
Буду благодарна за ответ, заранее спасибо!

Читайте также
Вас может заинтересовать