Марина, добрый день! )
подскажите, как реагировать на плохие слова? сыну 3,5 г., недавно услышал на детской площадке слово «какашки» и теперь все у него «обкаканные» и «какашки». объясняем,что так нельзя/не красиво/обидно. , а он или говорит,что пошутил или обещает, что больше не будет и через пять минут тоже самое..
говорим,что так делают только непослушные и невоспитанные ребятишки,а он же воспитанный и послушный.. соглашается, и опять по-новой делает.
вопрос первый- так и продолжать объяснять что нельзя и ждать,что со временем пройдет?
вопрос второй- можно ли делить детей на послушных/хороших и непослушных/нехороших? ну вот например,что плохие слова говорят только плохие ребятишки? и это не только плохих слов касается,например ситуация,где сын себя плохо повел.ловлю себя на мысли,что очень часто привожу примеры,как ведут себя хорошие детки или,наоборот,нехорошие.. даже сказку придумала про них)
и третий вопрос- если ребенок разбаловался сильно(у нас перед сном такое часто бывает, начинает заворачиваться в одеяло, хохотать,убегать от меня, у меня от злости порой искры из глаз летят, что пора спать,а тут такое веселье) как останавливать,если уговоры, обещания, шантаж не оказывают никакого действия(причем все эти мероприятия идут друг за другом- сначала я уговариваю,потом обещаю почитать, потом говорю,что если не успокоиться, читать не буду, потом сажу на стул ) ничего не помогает(
ждем Ваших рекомендаций)

Вас может заинтересовать