Здравствуйте, Марина!
Помогите, пожалуйста, советом. Не знаю как вести себя и как поступать, чтобы больше такого не произошло. У меня как бы 2 вопроса образовалось взаимосвязанные между собой. Старшему сыну 9 лет. Сегодня утром он решил не спросив взять из моего кошелька денег перед школой. В этом году он пошёл в 3 класс, начал сам доезжать от школы до дома на транспорте, поэтому даю ему на проезд, но иногда он брал из своей копилки побольше денег, чтобы купить себе что-нибудь в ларьке на остановке. Я предполагаю, что он в этот раз решил взять больше из моего кошелька, сказал, что на проезд взял, но сын так бы и сказал, если бы так оно было. Когда я стала искать кошелёк, он соврал, что на полу под столом лежал, потом признался, что он взял и хотел на проезд взять, мы с мужем возмутились на его такой поступок, но не ругали, а возмутились громко, что как так можно, ещё и врёт.
Один раз весной или в начале лета сын взял кошелёк, но опять я не во время пришла, тогда спокойно объяснила, что так делать нельзя, что это неприятно, когда без твоего ведома берут деньги, что взрослые за это лишаются свободы, вообщем объяснила спокойно. Думала, что он больше этого не сделает, но оказалось, что ошиблась.
Что мне теперь делать и как быть, как вести себя, чтобы сын больше не врал и не брал денег без разрешения? А что будет дальше, если он научится врать? Сегодня его выдали неумение врать, в силу возраста наверное.
Я уже думаю может разрешить ему покупать что-нибудь (жвачки, чипсы, шипучие леденцы) 1-2 раза в неделю? Но я в душе против этого, он же портит себе желудок. Наврал нам наверное от испуга, что будут его ругать, я кричу на него иногда, но вот стараюсь следить за собой, но не всегда получается, к сожалению.

Вас может заинтересовать