Здравствуйте, Наталия! Изучила Ваши ответы на другие вопросы (очень ценю ваши знания и опыт) и уже ответила себе на несколько вопросов, а в частности: сок можно не давать (сын его плохо пьёт), лучшим ужином является индейка с гречкой, лучше пить детскую бутилированную воду, творог можно есть на завтрак. но ещё остались вопросы у меня, хочу Вас спросить. Сыну 8,5 месяцев — вес 13,5 кг рост 77 см. До 6 месяцев на груди, наели большой вес на одном грудном молоке. С 6 месяцев ввели прикорм — начали с овощей, затем фруктовое пюре, сок, мясо, творог. А теперь вопросы.
1. Везде пишут, что детское ожирение на груди не возможно, почему мы так много весим — может быть я не соблюдаю диету — из-за этого молоко грудное жирное?
2. Нам из-за веса запретили каши, но у нас низковатый гемоглобин -108, можно ли нам ввести хотя бы гречку?
3. Ввели детский кефир норма в этом возрасте 200 мл, но сын может выпить только 80, пьём его на ночь, можно ли нам пить йогурт для ранообразия ( в нашем городе детская продукция только фирмы Тёма).
4. Попыталась ввести печень (тихорецкое пюре), но сын им сильно давится, даже протёртым через сито, чем ещё можно поднять гемоглобин?
5. Желток из-за веса тоже пока не вводила, но прочитала у вас, что он очень полезен, можно ввести? он не жирный для нас?
6. Ещё меня смущает что во всех меню написан творог на полдник, а я привыкла сама есть и сыну даю его по утрам (утро для нас 12 часов дня), не вредно ли таким малышам утро начинать с творога?
7. Нужен ли в нашем возрасте и с нашим весом хлеб, сушки? грызём сушку минуты две потом бросаем.
8. В последнее время были запоры от пюре бабушкино лукошко, боролись черносливом и морковью — на морковь — высыпали, что ещё нам нельзя чтоб не было запоров?
Понимаю что вопросов очень много, но не хочется прикормом добавить ещё больше веса, а меню у нас такое: ночью (каждые 2 часа) и днём три раза грудь (на засыпание), утро — творог 40 г, сок, обед — пюре мясо-овощное — 100 г изи них 25 г — мяса, полдник — фруктовое пюре — 50 г, ужин тоже что на обед, на ночь 80 г кефира. Получается , что прикорм не более 400-450 г в день. не много ли это?

да и ещё — дочь в свои 8 лет весит 50 кг при росте 146. при этом ест мало, но всё на бегу, полноценные только завтрак в школе и ужин дома. может у нас это семейное? Сама борюсь с лишним весом всю жизнь.
Спасибо заранее за ответ.

Вас может заинтересовать