Здравствуйте Сергей, мой вопрос больше адресован неврологу, но такой рубрики нет, можно я у вас спрошу. Нам 10 месяцев — меня беспокоит, что сын часто вздрагивает — от того, что кто-то вошёл в комнату, махнул рукой, громко начал говорить или просто наклонился. На массаже, случайно наше вздрагивание заметил взрослый психиатр и посоветовал пропить в ампулах магний В6 по 2,5 мл — 2 раза в день (наш вес 14 кг). Как вы считаете доза обоснована? и помогает ли данный препарат при таких вздрагиваниях.
Второй вопрос который меня беспокоит, где-то до 6 месяцев, если малыш накрывал лицо книжкой или пелёнкой — он не понимал, что можно ручками сдёрнуть с лица этот предмет — начинал истерически сучить ножками — предмет соответственно сваливался с лица, при этом на лице была паника, как понимаю — страх от того, что он не сможет дышать. Сейчас нам 10 месяцев — ребёнок сам может снять шапку с головы убрать всё что ему мешает с дороги итд, НО — специально — берёт подушку — накрывает ею лицо, начинает сучить ногами, просто молотит ими об постель, затем естественно срывает подушку с лица, при этом весь красный, запыхавшийся, но безумно довольный, улыбается. Меня, если честно, данная игра очень напрягает, сразу возникают мысли о холотропном дыхании, о гипоксии мозга, которая приводит к разным ощущениям. Забираю подушки насильно, он её находит и опять себе на лицо её. Как буд-то ему нравится не дышать. Что это такое? может вы сталкивались?
И ещё мы очень беспокойно спим ночью — крутится просыпается каждые 40 мин. — 2 часа, сосёт грудь. Спит ночью 12 часов , днём в общем 3 часа (три раза 2 раза днём по 40 мин и раз на улице 1,5 часа). Как вы считаете это возрастное или тоже неврологическое, может быть зубы? Дочь в этом возрасте спала с 12 часов ночи до 6 утра не просыпаясь и не требуя грудь.Можно ли как-то улучшить ночной сон?

Вас может заинтересовать