Здравствуйте, Наталья!
Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу приготовления мясных блюд.
Моей доченьке 12,5 месяцев, вес 8800 г при росте 78 см. Кушает плоховато. Были по этому поводу на консультации у гастроэнтеролога, она связала это с беспорядочными ночными кормлениями и зависаниями на груди. Но нам пока тяжеловато отказаться от гв.
До годика мясо ели в виде баночных пюре. Баночную телятину, говядину любила, а вот индейку и курицу не очень.
Решила, что пора отказываться от консерв.
Первым делом решила приготовить мясные фрикадельки из говядины по вашему рецепту с яичным белком и молоком. Измельчала 2 раза в электромясорубке с очень мелкими отверстиями. Но ребёнок пока давится фрикадельками и с рвотой всё выходит. Пыталась даже проблендерить уже сваренные фрикадельки, всё равно не очень-то заходит и рвёт. Но я так думаю, это дело привычки? Надо продолжать пробовать предлагать фрикадельки? ( кусками не ест, но с кашей из хлопьев и помятыми немного отваренными овощами справляется)
Наталья, в одном из отзывов прочитала, что вы советуете готовить ребёнку мясное суфле. В интернете нашла 2 вида рецептов: на основе уже сваренного мяса и на основе сырого мяса. Что более приемлемо для малыша?
Можно ли в нашем возрасте уже кушать котлетки? Какой способ приготовления можно при этом использовать — на пару только или запекать в духовке тоже?
Можно ли уже давать малышке блюда из недомашней курицы и нежирной свинины или пока не стоит?
Что лучше покупать — телятину или говядину?
Сколько по времени стоит готовить блюда из мяса ребёнку — столько же сколько и взрослому или дольше? Подруга варит своему 2-летнему ребёнку крупноватые фрикадельки диаметром сантиметров пять из говядины 1,5 — 2 часа и говорит, что это необходимо, чтобы убить всех паразитов. Но у меня сомнения по поводу полезности.
Наталья, заранее огромное спасибо за ответ. Очень рада, что нашла ресурс с профессиональными консультациями по поводу детского питания.

Вас может заинтересовать