Марина добрый день! У меня к Вам такой вопрос: как отучить дочку кусаться? Ей 2года и 3 месяца. Она младшая в семье, есть еще братик, ему почти 5. В родах и потом никаких особенных проблем не было. Ревность у старшего была, да и сейчас наверно что-то есть. Играют вместе иногда очень хорошо, но могут и подраться. Кусаться начала наверно ближе к году. Первым страдать стал брат. Кусала его иногда, от избытка чувств. В разные места, что в рот попадется. В плечо могла кусить, в спину. Кусается не регулярно, волнами как-то. Меня тоже может укусить. Обычно в игре, и тоже куда придется. Раньше я хорошо уворачивалась, а теперь хватку видимо потеряла. Последний разы сильно куснула меня один раз в живот, другой в поясницу. Вероятно приступы связаны с прорезыванием зубов. Каждый раз объясняю, что так нельзя. Разговариваю. Говорю, что больно, что кусаться нельзя, что я потом не смогу с ней пообниматься, т.к. боюсь,что кусит. Разное ей говорю. Говорю ,что кусаться нельзя, а зубопрорезыватель грызть можно. Даю ей, всегда в доступе.
В 2 года доч пошла в садик, в группу неполного дня. Они там играют-рисуют-перекусывают-гуляют 4 часа, с утра до обеда. Пошла с удовольствием. Бежала вперед всех, чтоб как братик, да еще и в новых тапках) Но радости хватило на неделю. Потом пошли капризы по утрам «не хочу-не буду» Ей трудно так рано вставать, да и без меня наверно скучает. Хотя играет с ребятами с удовольствием. Вожу ее обычно не полную неделю, т.к. сама вышла на работу, и когда я на работе — она в саду, а когда я дома, то и ее стараюсь оставить поспать, побыть вместе. Но вот в саду стали жаловаться, что кусает детей. У нее сейчас зубы идут, и дома она стала кусаться. Говорит, что не поделила с мальчиком стул, сначала на него поругалась, а потом укусила. (у нее очень развита речь, все может объяснить-рассказать, вообще она) Обсудили, объяснила, что так нельзя. Что можно сказать, или воспитателям пожаловаться. Но вот новый день — новая жертва. ( Кусила мальчика в губу!!!! Это ж умудриться надо было!!!! Воспитатели просят поговорить с ней. Но уже столько всего переговорено. Что еще можно сделать? Или просто расслабиться и подождать, может зубы вылезут, перестанет кусаться? а если нет? Старший вот совсем не кусался.
может немного путано, но не знаю, что еще рассказать. Вообще Евдокия развитая, веселая, подвижная девочка, ласковая, не злобная. Но умеет нахулиганить.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров