Здравствуйте. Имеется прекрасный юноша Егор, 1 год и 10 месяцев. У ребенка уже более 11 месяцев «выборочный» аппетит. Его рацион состоит из следующего: завтрак — молочная каша (овсяная или гречневые хлопья). Обед — вот тут и кроется самая большая проблема. Он не ест мяса. Совсем. Ни в каком виде и овощи. Пожалуйста, поверьте, за это время я перепробовала множество вариантов. Он готов есть лишь резанный огурец, макароны (обязательно без подлив, соусов, сыра) и под мультики удается накормить рисом и рыбой. Макароны спокойно ест сам.
Полдник — детский йогурт и фркктовое пюре. Ужин — творожок и банан.
Хочу сказать, что завтрак в 7-7.30 утра. Обед 12.30. Между завтраком и обедом не ест ничего, никаких перекусов. И я уже не знаю, что делать и в чем может быть причина(( психологически в семье ничего не менялось. С ребенком сижу 90% времени лишь я. Ребенок сам по себе активный, пока не говорит, то есть не объяснить, почему не ест. Вес около 12 кг. Содержимым наших тарелок не интересуется от слова совсем. Любимых игрушек нет, чтобы на их примере показать, как вкусно есть разную пишу.
Я буду рада любому совету, как помочь этому ретрограду пробовать другие блюда. Он просто отворачивается, если предложить ему что-то… спасибо заранее.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен