Марина, здравствуйте. Наверное, никто Вам не писал так много вопросов про сон, как я(( Но я опять с вопросом…
Сыну 3 года, где-то с двух с половиной лет пропал дневной сон. Если и спит, то это исключение из правил. Бывает, что рано встаёт, то днём я могу его укачать или укатать в коляске на дневной сон. Но это, конечно, не выход из ситуации.

Просыпается ребёнок около 8 утра (бывает и в 6.30), засыпает в ночь в 20.30, не позже. Днём мы лежим — сын ворочается, пытается встать, балуется и т.д. Но я всё-равно каждый день стараюсь лежать с ним днём. День всегда проходит насыщенно, режим есть. К вечеру капризы с его стороны. Вижу, что спать хочет, но не спит.

Я не понимаю, что ему не хватает, и почему он не спит? Для меня всегда было проблемой именно уложить спать, сам сон проходит хорошо, без жалоб. Но вот уложить… Меня очень волнует, что он такой маленький и не спит днём. Я буквально «помешана» на этом. Раньше и истерики с моей стороны были и крики, сейчас просто переживаю внутри себя и иногда плачу.

Я вот думаю, может отстать от него — ну не спит и ладно? Как научиться не переживать по этому поводу? Ну а что в детском саду будет? Постоянные жалобы со стороны воспитателей?. Я совершенно запуталась, уже не знаю как мне быть с этим сном, он просто мешает мне жить.

Я консультировалась с неврологом по поводу укладывания, доктор прописала нам Эдас и Тенотен детский. На моего сына эти препараты никак не повлияли.

Марина, очень хочется Ваш совет!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен