Добрый день! Ребенок по своему желанию уже полтора года посещает в неделю две спортивные школы (плавание, волейбол) и одну секцию (карате-до), т.о. суммарное количество тренировок — 6-7 в неделю. Посоветуйте поддерживающее и правильное питание для мальчика 8 лет (рост 122 см, вес 24,75 кг):
1) суточное кол-во и режим приема белков, жиров, углеводов:
а) в тренировочные дни; б) дни без тренировок.
2) прием поливитаминных препаратов (какие вещества расходуются в первую очередь);
3) возможность соблюдения белково-углеводных окон (как при спортивном питании) в виде сладких йогуртов или просто сладкого без белка сразу после тренировки, а также на ужин для двух режимов:
а) наращивание мышечной массы — когда он тренируется до нормы-результата;
б) поддерживающем режиме в дни тренировок.
Если «да», то какие продукты предпочтительней и в какой пропорции соблюдать в этих продуктах баланс «белки-жиры-углеводы»? На какие питательные вещества и продукты стоит в первую очередь обращать внимание? Какая минимальная и максимальная результативная продолжительность питания в режиме наращивания мышечной массы?
4) за СКОЛЬКО часов перед тренировкой рекомендуется обедать и ЧЕМ именно (примерно и на что обращать внимание при подборе продуктов для вышеупомянутых режимов.
5) можно ли ему разрешать принимать спортивное питание, со сколько лет и в какой пропорции «белков-углеводов» (друг 10 лет со школы олимпийского резерва принимает гейнер).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен