Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Можно ли детям есть хлеб, мясо и свежеприготовленную еду

Здравствуйте, Наталия! У меня два вопроса о полезной еде. Первый: детям для здоровья важно есть только что приготовленные блюда, а про хлеб много пишут и говорят, что как раз детям лучше его давать вчерашним (или хотя бы давно остывшим), что значит точно не свежим — как понять это противоречие, есть ли тут исключение из правил, или что-то другое? И второй вопрос: если сварили кусок мяса большой (весь сразу не съесть), полезным ли будет остаток на следующий день, или он уже из разряда несвежей (=бесполезной, вредной) еды? Спасибо Вам за ответы на этом сайте!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Безъязыкова
    Только выпеченный хлеб (особенно дрожжевой)подавать к столу не следует. Из-за процессов брожения, которые все еще продолжаются в свежеиспеченном хлебе, раздражается слизистая желудка.
    В кишечнике после употребления в пищу свежей выпечки может начаться повышенное газообразование. Появляется тяжесть, ощущение дискомфорта в животе.
    В магазине, как правило, продается не свежевыпеченный хлеб, а давно остывший. А вот с хлебом домашней выпечки нужна осторожность. Его лучше уложить на деревянную доску, накрыть чистым полотенцем и дать ему остыть в течение нескольких часов или до следующего дня.
    Относительно отварного мяса: его можно использовать и на следующий день. Надо только после остывания сразу уложить отварное мясо в холодильник. Очень удобно через сутки употребить его в качестве холодной закуски или в виде так называемого тёплого салата (например, "оливье"). Это будет вполне качественная еда. Для ребенка из заготовленного отварного мяса можно будет на другой день приготовить бефстроганов, гуляш, голубцы или пирожки (блинчики) с мясом.
    25 дней назад