Марина, здравствуйте. Во-первых, хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваши советы, рекомендации и положительный настрой! Иногда кажется, что всё так плохо, но Вы ответите на вопрос, напишите всё так легко и просто, что проблема уже и не проблема. Моё отношение к сыну, к материнству изменилось во многом благодаря Вам, спасибо! Мне сейчас намного легко и проще с ребёнком, что я решилась на второго малыша и сейчас нахожусь в прекрасном ожидании))
Но, конечно, у нас не всё так радужно. Сын пошёл в детский сад…Ему сейчас 3 года 5 месяцев. Ходит с 1 октября, буквально недавно вышли с больничного — неделю болезни, неделя восстановления. Ходит с переменным успехом — то бежит, то плачет. Это ладно. Вот меня что беспокоит: когда бы я ни спросила хочет ли сын в сад, нравится ли, он всегда отвечает — не хочу, не нравится. Говорит, что не хочет там кушать и спать днём, я всегда говорю, что не хочешь и не ешь/спи.

Вечером всегда беседую с ним, он рассказывает про своё бытие в садике. Я не слышу от него, что там конфликты, как-то воспитатели плохо относятся и другой негатив. Вечером о садике рассказывает хорошо, но в него не хочет!
Я каждое утро чувствую себя злой мачехой, отдающей своего ребёнка плохой тёте(( мой сын смотрит мне в глаза своими грустными глазами и спрашивает :»Мама, может, не надо в садик?». Я всегда пытаюсь уговорить, сказать что-то хорошее, вечером всегда приношу вкусняшку, и он это знает уже. Мы приходим в садик — слёзы, я сама в душе реву.
Может, не водить его? Но ведь садик нужен ребёнку, да и у меня дела, а летом родится малыш.
Марина, как же всё-таки сделать так, чтобы сын хотел в садик? И что бы такого мне самой себе сказать, чтобы не переживать? Я могу не водить его в садик, физически это реально, я не работаю, но с двумя детьми мне будет очень тяжело, я, скорее всего, не справлюсь((

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен