Добрый день!
Нашей дочке 2 года 4 месяца. Где-то недели три назад начала себя плохо вести на прогулках и дома.
Точнее, бывает, что ведет себя отлично, а бывает — просто ужасно: если ей что-то не нравится, например, не хочет идти туда, куда ей предлагают, или ей не разрешают выкинуть с полки магазина коробку, или катать по магазину большую тележку или еще что-то не по ней — ложится на пол или на асфальт, может при этом облизать его или постучать лбом нарочно. Также может, если ей что-то не нравится, замахнуться и попытаться ударить по лицу или оцарапать.
У нас с мужем нервы уже на пределе, прогулки превращаются в нервотрепку. Мы понимаю, что ребенок добивается своего и протестует, но что с этим делать? Педагоги из нас плохие. Никак не реагировать мы не можем, ведь она может лечь на пол посреди магазина и мешать людям пройти или на тротуаре тоже самое.
Еще может так делать — я говорю, что идем гулять сейчас, она залезает на кровать и говорит — «спать, спать». Выведет нас из себя, и через 5 минут бежит в прихожую и начинает напяливать ботинки, приговаривая «гулять, гулять».
Говорим на прогулке — «не трогай цветы на клумбе, не рви», нарочно бежит и трогает.

Раньше такое бывало (ложилась на землю) примерно в полтора года (ей хотелось ездить в коляске, а пешком ходить не хотела). Потом это само прошло.

А как нам справится с этим поведением сейчас и как реагировать, подскажите пожалуйста?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен