Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Молочные каши в рационе ребенка

Здравствуйте, Наталья. Не могу разобраться, подскажите пожалуйста. Сейчас дочке 8.5 мес, кушаем безмолочные каши, но добавляю в них смесь, мне кажется так повкуснее. Читала, что молоко до года детям лучше не давать, но смотрю, что на упаковке молочных каш возраст 6 мес. Может быть в них молоко как-то обработано или как смесь сделано? Можно […]

Здравствуйте, Наталья. Не могу разобраться, подскажите пожалуйста. Сейчас дочке 8.5 мес, кушаем безмолочные каши, но добавляю в них смесь, мне кажется так повкуснее. Читала, что молоко до года детям лучше не давать, но смотрю, что на упаковке молочных каш возраст 6 мес. Может быть в них молоко как-то обработано или как смесь сделано? Можно ли до года молоко? Молочные каши на простом сухом коровьем молоке?

И ещё вопрос. В нашем посёлке нет молочной кухни, но я хотела бы давать ребёнку кифирчик, кисломолочные смеси заменят кефир? Заранее спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    Вы поступаете правильно, добавляя в безмолочные каши адаптированную молочную смесь. Цельное молоко животных действительно не следует давать детям до года. На рекомендации изготовителей детского питания (надписи на упаковках) полагаться не стоит. Еще вкусней и полезней будут каши, приготовленные на овощных отварах (вместо воды), а потом разведенные смесью. Цельное молоко, даже специально детское, можно добавлять в каши только детям после года или даже на месяц поздней. Кисломолочные смеси по возрасту давать малышке можно, они прекрасно подходят для детей до года вместо кефира или других кисломолочных напитков, приготовленных на основе цельного молока. Вы молодец, что так ответственно относитесь к питанию ребенка. Выполняя эти рекомендации, Вы сможете избежать риска нежелательных реакций у дочки на преждевременное введение в её рацион неподходящих продуктов.

    Наталия.

    год назад
    • YB
      YB

      Наталья, огромное спасибо за ответ. Я поняла, что молочные каши брать не стоит. Да, я действительно отношусь к питанию своих детей ответственно:) сыну 7 лет и когда он родился, я тоже писала Вам:)

      Но вот с витамином Д как то промахнулась, не даю его дочке уже два месяца, ( подумала что тепло и гуляема) на приеме у педиатра выяснилось, что нам его не хватает, т.к. сказала она у вас всего три зуба в 8 меси ногти на больших пальцах ног слоятся. Как Вы считаете ,Наталья, надо продолжить прием витамина? Я кормлю грудью и сама пью витамины.

      год назад
  2. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    Если вы живёте в Средней полосе или северней, то витамин D дочке в течение июня давать надо. Лето у нас пока не солнечное. Только доза витамина нужна не лечебная, а профилактическая. Ваш педиатр, видимо, уже назначил её вашему ребенку.

    Наталия.

    год назад