Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Боли в животе у ребенка с аллергией 1 год

Здравствуйте! Моему ребенку 1,1 год, мальчик, с рождения был полностью на ГВ. У него гастроинтестинальная форма пищевой аллергии к белку коровьего молока (была кровь в стуле), мама с 5,5 месяцев полностью исключила коровий белок из своего рациона. Однако ребенка с самого рождения и до сих пор беспокоят боли в животе, из-за чего очень плохо спит, […]

Здравствуйте!
Моему ребенку 1,1 год, мальчик, с рождения был полностью на ГВ. У него гастроинтестинальная форма пищевой аллергии к белку коровьего молока (была кровь в стуле), мама с 5,5 месяцев полностью исключила коровий белок из своего рациона. Однако ребенка с самого рождения и до сих пор беспокоят боли в животе, из-за чего очень плохо спит, плачет по ночам, получше может поспать только на животе и то недолго. Я пробовала и гипоаллергенную диету (было немного получше), пробовала исключать сладкое, жирное и жареное.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. MamaMax
    MamaMax

    Сообщение опубликовалось не до конца. Я ещё писала про питание ребёнка, он ест утром кашу ( рис, греча, овсянка) с зелёным запечнным в микроволновке яблоком, на обед суп (лук, картофель, крупа) с кусочком мяса (кролик, индейка), на ужин овощи(кабачок, брокколи, цветная капуста) с мясом или без. Больше 100 граммов не съедает, просит грудь, я не заставляю.

    Вопрос состоит в том, как наладить питание мамы и ребёнка, чтобы малыша так не беспокоили боли в животе, и мы все стали наконец-то высыпаться. Буду очень благодарна Вам за ответ и рада любой дополнительной информации.

    год назад
  2. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    Вы правильно исключили из рациона ребенка аллерген (белок коровьего молока). Но у Вашего малыша кишечник (особенно его слизистая оболочка) уже раздражён аллергеном, и временно ему нужна щадящая диета, исключающая грубую клетчатку и не вызывающая повышенного газообразование, как бы раздувающего, растягивающего кишечник. Это и вызывает боли в животике. На ужин лучше не давать никакие виды капусты, даже брокколи. Хороший ужин — паровые котлеты из взбитого вилкой воздушного фарша (без добавления яйца), а на гарнир — морковное пюре или гречневая каша-размазня. На десерт — печеное яблоко или груша без кожицы, можно и яблочный мусс. Супы лучше на крупяных (слизистых) отварах: перловом, овсяном. Крупы, особенно перловой, в суп попадать не должно. Можно готовить рисовый суп с овощами (кабачком, цуккини, патиссоном, морковкой, можно добавить и немного картофеля). Если малыш хорошо переносит яйца. на завтрак можно готовить паровой омлет. Попробуйте дня 2-3 обойтись вообще без капусты любого вида. Если не трудно, сообщите, как пойдут дела. На ночь перед сном полезно положить малышу на животик нагретую под утюгом фланелевую пеленку, свернутую. в несколько раз. При болях помогает гладить животик малыша тёплой рукой по направлению от правого паха вверх, далее горизонтально и вниз к левому паху, постепенно слегка нажимая. Только в этом направлении, не вспять.

    Если не трудно, сообщите, как пойдут дела.

    По мере взросления крохи аллергия обычно идёт на спад.

    Наталия.

    год назад
Загрузка...