Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Завтрак школьника

Здравствуйте Наталия! Хочу спросить вашего совета. У меня сын (7 лет) пошел в школу. Завтрак у них в школе только в 10 утра, поэтому с утра он немного перекусывает дома. Хотела бы спросить, какие блюда можно приготовить школьнику на завтрак? Мальчик очень любит блины, стоит ли их давать перед школой?

Здравствуйте Наталия! Хочу спросить вашего совета. У меня сын (7 лет) пошел в школу. Завтрак у них в школе только в 10 утра, поэтому с утра он немного перекусывает дома. Хотела бы спросить, какие блюда можно приготовить школьнику на завтрак? Мальчик очень любит блины, стоит ли их давать перед школой?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Пилькевич Марина
    Пилькевич Марина

    Хотела бы добавить,что раньше,когда мальчик ходил в детский сад,он дома даже чай не пил(не хотел).А теперь ,когда пошел в школу завтракает дома не отказываясь.

    год назад
  2. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    Здравствуйте, Марина!

    Прекрасно, что Ваш сын, став школьником, стал дома завтракать. Только блинами кормить ребенка утром не следует. Жареные блюда, да еще мучные, натощак вообще нежелательны. Они нагружают поджелудочную железу, печень, отягощают работу системы выведения желчи. Польза же блинов для растущего организма мала: калории да углеводы. Витаминов же, аминокислот, минеральных и других биологически ценных веществ в них минимальное количество. В школе же большая нагрузка на нервную систему, напряжённа умственная работа, а это требует полноценного питания. В кашах, например, кроме полезных питательных веществ, в процессе варки круп образуется растительная слизь. Она выстилает желудок и защищает его от раздражения и от отрицательного влияния нервных стрессов. Если дать ребенку в дополнение к каше паровой омлет, пусть даже очень маленькую порцию, то школьник получит еще и ценнейший животный белок, и целый ряд витаминов, и холин (вещество памяти). И учёба пойдет успешней, и иммунитет укрепится. Полезно дать иной раз и немного творога или мясные фрикадельки, которые можно приготовить в свободное время и заморозить впрок, ведь утром все спешат. А блинками можно побаловать ребенка во второй половине дня. Вам будет полезно прочесть в нашем журнале (октябрь текущего года) статью «Рацион на отлично» о питании маленьких школьников. Журнал уже в продаже. Наш журнал вообще очень интересный и информативный. Советую оформить подписку на него, потому что приобретать журнал в киосках (в Химках, например) довольно трудно, его быстро раскупают.

    С уважением.

    Наталия.

    год назад
  3. Пилькевич Марина
    Пилькевич Марина

    Спасибо за ответ.Журнал «Мой ребенок»выписываем уже 6лет.Благодаря вашим рекомендациям и рецептам научилась готовить(до рождения ребенка не умела готовить).Буду ждать октябрьского номера(по подписке он приходит позже).А теперь я стала выписывать еще журнал «Здоровье школьника».

    год назад
    • Наталья Безъязыкова
      Наталья Безъязыкова

      Спасибо Вам за тёплые слова. Вы настоящая Мама, научились готовить для своего малыша. Совершенствуйтесь в кулинарии, это не раз Вам очень пригодится в будущем в самых различных ситуациях, и в радостных, и в трудных. Ваш дом всегда будет полон друзей, и ваших, и Вашего сына. «Здоровье школьника» тоже хороший журнал, я в нём лет 10 назад сотрудничала. Вообще учитесь всему, что Вас заинтересует. Как права пословица «Ремесло плеч не тянет»! Когда у меня была маленькая дочка, и мир сузился до треугольника «Работа — домашние хлопоты — дочка», я поступила сама не знаю, зачем (от скуки) на Центральные заочные курсы иностранных языков. 4 года изучала .английский, а до этого у меня был немецкий Для москвичей на курсах были занятия с педагогами раз в неделю по 6 часов. Не успела окончить курсы, как мне предложили работу переводчика-референта на двух языках в «Медицинском реферативном журнале». Проработала я в нём 15 лет. Как мне в трудные годы пригодилась эта подработка! Увидите, что и Вас не раз выручат ваши умения и знания.

      Извините, разоткровенничалась. Сейчас работы в журнале мало, скучаю по общению.

      С признательностью и уважением.

      Наталия.

      год назад