Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Питание ребенка 1 год 3 мес

Здравствуйте. Моему ребенку сейчас 1 г и 2 мес. Питаемся мы так: 6ч30мин смесь =200 10ч30мин каша плюс иногда желток, фруктовое пюре 50, компот 15ч овощи плюс мясо, сок или компот 19 ч кефир около 120−150 мл плюс творог 50 плюс фруктовое пюре 50 22−30 жидкая кашка ФНяня или молоко. Вы мне уже отвечали, что такой […]

Здравствуйте. Моему ребенку сейчас 1 г и 2 мес. Питаемся мы так: 6ч30мин смесь =200
10ч30мин каша плюс иногда желток, фруктовое пюре 50, компот
15ч овощи плюс мясо, сок или компот
19 ч кефир около 120−150 мл плюс творог 50 плюс фруктовое пюре 50
22−30 жидкая кашка ФНяня или молоко.
Вы мне уже отвечали, что такой режим и состав можно оставить до 1 г 3 мес. Как правильно скорректировать режим питания и состав продуктов в 1 г 3 мес? Сколько мяса и творога должен получать ежеднено ребенок в таком возрасте? Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталия Безъязыкова

    Здравствуйте, Анна!

    Меню Вашего малыша неплохое, оно прекрасно подошло бы для ребенка младше года, но сейчас меню уже существенно отстаёт от его возраста. Давайте догонять. Смесь, рекомендованная для детей старше года, вполне допустима для Вашего малыша. Но после этой смеси (6.30) следует 4-часовой перерыв до следующего приёма пищи, точнее, до завтрака. Такой перерыв слишком велик, особенно если учесть, что смесь усваивается очень быстро. Завтрак лучше перенести на 9 часов и приблизить его по набору блюд к семейному завтраку. Например, каша из хлопьев и паровой омлет из цельного яйца. Можно селёдочный паштет с картофелем и морковкой. Если в семье принято мясо на завтрак, приготовьте малышу фрикадельки, можно заготовленные заранее и замороженные впрок. Второй завтрак — только фрукты или ягоды. Обед после своевременного завтрака (9 часов) тоже переместится на своё место, на 12.30-13 часов. Желательно начинать его с первого блюда. Супа должно быть совсем немного, полчашки или меньше. Можно отделить это количество от общего семейного супа до закладки в него соли, а можно за 5 минут приготовить суп из замороженного шпината. Заправьте готовый горячий суп раскрошенным крутым яйцом, зеленью и сметаной, размешав в ней чуточку растёртого в кашицу чеснока.

    На второе — мясное блюдо с овощами. В полдник — обязательно какой-нибудь напиток (компот, отвар шиповника, кисломолочку, сок, чай) и к нему можно дать вяленые фрукты, несладкое печенье или ватрушечку. Ужин — в зависимости от семейного. Можно рыбную котлету с картофелем или с другими овощами, можно творожную запеканку с морковкой и изюмом, можно кабачки или сладкий перец, фаршированные мясом и рисом, овощное рагу и пр. Словом, малыш подрос, и хочет вкусной, более «взрослой» пищи. Переходить к ней лучше постепенно, подстраховываясь приготовлением тех блюд, к которым малыш уже привык.

    Успехов!

    Наталия.

    год назад