Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

У малышки проблемы со стулом

Не пишу, а кричу! Нам сейчас почти 5 мес, не какаем по 5 дней. На ГВ и недавно ввела прикорм — яблочко, и овощное пюре. Поле яблочка покакала сама. А начались проблемы 1,5 мес назад, не знаю по какой причине (до этого стул был ежедневным). С рождения даю воду, были сначала колики, давала беби калм, перестал […]

Не пишу, а кричу! Нам сейчас почти 5 мес, не какаем по 5 дней. На ГВ и недавно ввела прикорм — яблочко, и овощное пюре. Поле яблочка покакала сама.
А начались проблемы 1,5 мес назад, не знаю по какой причине (до этого стул был ежедневным).
С рождения даю воду, были сначала колики, давала беби калм, перестал животик беспокоить, а позже перестали регулярно какать. Ставила глицериновые свечи-какает, а так нет. Не знаю уже что делать? Подскажите, пожалуйста.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. В 5 месяцев наладить регулярный стул с помощью диеты вряд ли получится, ведь прикорм по современным рекомендациям в 6 мес. только начинается, а вашему малышу еще нет и пяти. В некоторых случаях (по рекомендации врача) допустимо начать прикорм и раньше, как это сделали Вы, но слишком активно расширять прикорм до 6 месяцев всё же не стоит. Вам поможет аптечный препарат дюфалак или другой препарат, состоящий из лактулозы. Он безвреден, не вызывает привыкания и даже способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. Внимательно прочитайте инструкцию, начните с маленькой дозы и постепенно увеличивайте её до получения эффекта. Это приятное на вкус сладкое средство налаживает стул лишь на один раз, пока сохраняется его послабляющее действие. Так что пока его придётся давать ребенку регулярно. Как только можно будет расширить прикорм, примерно в 6,5 месяцев, стул у ребенка можно будет нормализовать без всяких лекарств. Сообщите мне через месяц, как пойдут дела, и я помогу вам отладить соответствующее питание малыша.

    Наталия.

    год назад
  2. Ирина Рыжая
    Ирина Рыжая

    Спасибо. Пока ждала комментарий, купила препарат Лактазар и о Чудо! Мы на второй день приема начали сами какать.Посмотрим как дальше будет!

    год назад
  3. Наталия Безъязыкова.

    Лактазар — хорошая пищевая добавка, особенно эффективная, если у крохи вырабатывается маловато фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар, содержащийся в молоке. Вы нашли прекрасный выход из этой проблемы. В дальнейшем Вам лучше быть осторожней с молоком и молочными продуктами, точно следовать врачебным рекомендациям. Коровье молоко, специально детское, не вводить в рацион малышки раньше 14 месяцев. Сначала только добавлять молоко в кашку (одну треть молока на две трети овощного отвара или воды), а также в соусы и овощные супы, и только потом, еще через месяц, — цельное молоко для питья. Не спешите с введением в рацион молока животных и с расширением прикорма. И вообще, терпение и выдержка — бесценные качества при вскармливании и воспитании детей.

    Успехов Вам.

    Наталия.

    год назад
    • Ирина Рыжая
      Ирина Рыжая

      Спасибо Вам большое за ценные советы!

      год назад