Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Не ест ни творого, ни другие кисломолочные продукты

Здравствуйте! Сыну 1 год 9 мес. Вес 13 кг. Отказывается есть творого, кефир, биолакт. Молоко пьет только с чаем и в каше утром. Пока еще на Г. В. Как быть? Скоро нужно отлучать от груди, но чем заменить, не знаю. Смеси тоже не признает.

Здравствуйте! Сыну 1 год 9 мес. Вес 13 кг. Отказывается есть творого, кефир, биолакт. Молоко пьет только с чаем и в каше утром. Пока еще на ГВ. Как быть? Скоро нужно отлучать от груди, но чем заменить,, не знаю. Смеси тоже не признает.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталия Безъязыкова.

    Вы молодец, что долго кормите малыша грудью, это самое лучшее питание для крохи. Не тревожьтесь насчёт молочных блюд. Возраст самой настоятельной потребности ребенка в молоке уже прошёл. Ваш сын кушает кашу на молоке и пьёт чай с молоком? Это прекрасно. Дети нередко отказываются от кисломолочных продуктов, потому что им не нравится их кислый вкус, ведь у малышей вкусовые рецепторы на язычке очень чувствительны.

    Попробуйте готовить пресный творог, он очень вкусный. Самый простой способ приготовления: подогреть литр молока почти до кипения, влить в него при помешивании 0,5 листа свежего кефира и снять кастрюлю с плиты. Молоко сразу створожится с образованием сыворотки. Как только створоженное молоко остынет, откиньте его на сито или на чистую проглаженную марлю, вот творог и готов. Сыворотку можно выпить взрослым или приготовить на ней блинчики или другие блюда. В пресный творог для малыша можно добавить немного пюре из сладких фруктов (банана, например) или чайную ложечку домашнего некислого варенья или сиропа из него. Можно взять и сироп шиповника из аптеки.

    Иногда дети отказываются от кефира, но выпьют немного мечниковской простокваши, ацидофилина или йогурта. Попробуйте делать домашний йогурт в йогуртнице или другой кисломолочный напиток на закваске. Приготовьте малышу творожный пудинг или запеканку с изюмом, молочный кисель, сладкие вареники с творогом или вареники ленивые. Можно раза 2-3 в неделю дать малышу кусочек сыра (7-10 г), по возможности не очень солёного. Не забудьте, что практически во все рецепты детских овощных супов и супов-пюре, а также в соусы ко вторым блюдам, входит молоко или сливки. Чаще готовьте супы или гарниры из брокколи и шпината. В этих овощах особенно много кальция, который с успехом восполнит возможную нехватку этого элемента из-за того, что в рационе ребенка маловато молока.

    Главное – не принуждать малыша есть то, что ему не нравится. Часто бывает, что со временем ребенок начинает охотно есть те продукты, от которых отказывался раньше. Даже если Ваш сынок будет съедать меньше молочного, чем Вам бы хотелось (и меньше, чем рекомендуется), ничего плохого не будет. Это не помешает ему расти здоровым, крепким и умненьким.

    Наталия.

    год назад
Загрузка...