Здравствуйте, Наталья! Моему сыну 2 года 6 месяцев. Родился в 36, 3 недели (подтекание околоплодных вод), вес 2 кг 650 гр, рост 46 см. Сейчас вес 13 кг 400 гр, рост 93, 5 см. В роддоме неделю ждали начала естественных родов, кололи цефтриаксон. С первых дней ребенка мучал животик, в 5 месяцев был жыдкий пенистый стул. Педиатр говорила, что все пройдет. Черпали информацию, отменили для себя все молочное, сдали на дисбактериоз — клебсиелла, недостаток бифидо и лактобактерий. С 11 месяцев уже 8 раз белел обструктивным бронхитом, в большинстве случаев, на фоне аллергии. Были повышены эозинофилы — 13, 8, сейчас 6, 5. Иммуноглобулин Е — 400 (сдавали после больницы, после цефтриаксона), гемоглобин в основном — 108 (сейчас 113), пили тотема, но особого результата не было. Глистных инвазий нет. Ребенок находится на ГВ (часто практически всю ночь подъедает). Грудь просит уже только на сон. Сдавали панель аллергенов — на молоко (норма 0, 35, наши показатели 46.60), (коровье, козье) альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, казеин (норма 0.35, наши — 17.60), курицу, индюшку, свинину, картофель, бананы, яблоки аллергия. Молочные и кисломолочные продукты еще не пробовал, проводили кожную пробу сразу высыпает красными пятнами, через 15-30 мин. проходят. Молоко для пробы брали покупное разных производителей, домашнее, свежее, кипяченное. Разницы не было.
Я и ребенок находимся на одинаковой диете — каждый день едим гречку, овсянку, рис (2-3 раза в неделю) суп из крупы (пшено, кукуруза), лука, моркови и мяса (кролик, говядину) редко кочанную капусту. Из фиников готовлю сироп и делаю легкий компотик. Из фруктов были только зеленые яблоки (хотя легкая аллергия на них есть, норма 0.35, наши показатели 0.42). Только летом начала добавлять немного укропа в суп. Пробовали белую шелковицу и желтую малину, в виде компотов. Сахар не употребляем, иногда замечала сыпь, когда сама употребляла. Кушаем тыквенные семечки. Иногда пеку хлебные палочки — вода, мука, соль. Больше ничего ни я ни ребенок пока не едим.
Из «разрешенных» по аллергопробам продуктов: вишня, малина, финик, морковь, лук, свекла, томат, огурец, капуста белокочанная, цветная капуста, тыква, гречка, овсянка, рис, кукуруза, пшеница, кунжут, семя подсолнечника, лист чая, грецкий орех, мед, глютен, кокао.
Иногда на лице и теле появляются красные пятна с точечками, в течении 30 минут проходят сами по себе. Такая же мгновенная реакция на коже на молочные, кисломолочные продукты, на рыбу, бакалею (пробовали для понимания ситуации). Периодически расчесывает под коленками. По ночам сильно расчесывает ручки. Есть недостаток лакто- и бифидобактерий — 107 и 109. Сильная сухость кожи и слизистых, пересыхает, особенно по ночам носик. Есть увлажнитель, гигрометр, режим «чистый дом». Стараемся много гулять, играть в спортивные игры.
Простите за долгое и подробное описание, просто крик души. Очень переживаю за ребенка, за его ограниченное питание. Переживание обосновано тем, что ребенка не просто сыпет, но есть бронхоспазмы, были случаи реанимации. Хочется укрепить иммунитет, ребенок без прививок (из-за аллергии).
Летом пропили пиополивалентный бактериофаг, хилак форте, сейчас принимаем пищевой концентрат Эноант. По результатам копрограммы не в норме только — немного обнаружен нейтральный жир.
Вопрос: В каких продуктах искать замену молочным, кисломолочным продуктам, яйцам и рыбе? Можно ли давать ребенку гречневые воздушные хлебцы (Доктор Корнер).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен